Категория
Новости
Дата

«Украинская бронетехника» передала защитникам военную технику на 150 млн грн

Украинский частный производитель военной продукции компания «Украинская бронетехника» передала свою технику силам Территориальной обороны, Вооруженным силам и Национальной гвардии.

Ключевые факты

  • Военные получили боевые бронированные машины, зенитные установки, минометы и боеприпасы на сумму свыше 150 млн грн. Об этом сообщили Forbes в пресс-службе компании. Защитники получили в том числе технику, которая должна была быть отправлена за границу по экспортным контрактам.
  • Еще до начала вторжения РФ в Украину «Украинская бронетехника» провела обучение водительскому составу сил Теробороны, которые планировали использовать автомобили компании для защиты государства.
  • Сейчас в ряды ВСУ пошла треть сотрудников компании, ранее служивших в АТО/ООС и являвшихся резервистами или в запасе. Многие из сотрудников компании, не имевшие военного опыта, записались в силы Теробороны.

Контекст

Заводы Государственного концерна «Укроборонпром», производящие, ремонтирующие и модернизирующие технику и вооружение для Вооруженных Сил Украины, переведены на усиленный режим и семидневную рабочую неделю.