Категория
Новости
Дата

Revolut и Grammarly попали в топ-100 самых влиятельных компаний мира по версии Time

Компания Grammarly и финтех стартап Revolut с украинскими основателями попали в сотню самых влиятельных бизнесов мира по версии журнала Time.

Ключевые факты:

  • Компания Grammarly вошла в категорию «Инноваторы» за создание сервиса на основе искусственного интеллекта, который помогает грамотно писать, а также улучшающего качество онлайн-писем. Более 30 млн человек каждый день используют Grammarly, пишет Time.
  • Платежный сервис #Revolut, основанный россиянином Николаем Сторонским и украинцем Владом Яценко, вошел в категорию «Лидеры». Внимание Time привлекло то, что во время войны в Украине Revolut стал доступным для украинцев в ЕС.

Контекст:

Grammarly – это самый дорогой стартап Украины, который стоит $13 млрд. В компании три фаундера из Украины: Максим Литвин, Алексей Шевченко и Дмитрий Лидер. Свой бизнес они запустили в 2009 году в Киеве.

Revolut – самый крупный британский финтех стартап стоимостью $33 млрд. У компании, однако, есть много проблем, пишет Time. Многие сотрудники уходят с работы из-за жесткой корпоративной культуры, а финансовые показатели компании остаются минусовыми.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине