Категория
Новости
Дата

Украинская IT-компания Intellias открывает офис разработки в Индии

В течение 2023 года Intellias планирует нанять для нового разрабатывающего центра в индийском городе Пуна около 100 IТ-специалистов, сообщили Forbes в пресс-службе компании

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Учрежденная во Львове 20-летняя IT-компания Intellias объявила о выходе на рынок Индии.
  • Новый центр разработки расположен в городе Пуна в штате Махараштра – восьмом по численности мегаполисе Индии, где проживают более 4 млн человек. В течение 2023 года Intellias планирует нанять для индийского центра разработки около 100 IТ-специалистов. Сейчас уже наняты семь специалистов, открыты десять вакансий. Возглавит подразделение Intellias India Табиш Шейх.
  • Инвестиции в индийский офис компания оценивает в сотни тысяч долларов, это затраты на открытие юридического лица, поиск и аренду офисного помещения, маркетинг, поиск и рекрутинг специалистов и специалисток.

Контекст

Львовский Intellias в 2002 году основали Виталий Седлер и Михаил Пузраков. В 2018-м компания привлекла стратегические инвестиции от Horizon Capital. По состоянию на июль 2022 года Intellias занимала девятое место в рейтинге крупнейших IТ-работодателей Украины по версии DOU. В настоящее время глобальный штат компании – более 3200 специалистов, 60% из них – инженеры senior-уровня.

Суммарная выручка украинской части бизнеса Intellias, по данным компании, в 2022 году достигла $130 млн. Доля экспорта – 97%. Ключевые клиентские рынки – Западная Европа и Северная Америка.

«Выход на рынок Индии является важным шагом для нашей стратегии глобализации бизнеса, – говорит Седлер. – Имея центр разработки в городе Пуна – одном из крупнейших IТ хабов Индии, мы сможем поддержать дальнейший рост компании».

В 2022 году Intellias существенно расширила географию офисов разработки. Компания открыла три центра в Польше (Варшаве, Вроцлаве и Гданьске), а также в хорватском Загребе, болгарской Софии, португальсих Лиссабоне и Порту, испанской Малаге.

В сентябре 2022 года Intellias приобрела британско-украинского аутсорсера Digitally Inspired с главным офисом вблизи Лондона и усилил присутствие в Великобритании. В планах расширения на 2023 год – запуск центра разработки в Колумбии.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине