Категория
Новости
Дата

Украинский производитель устойчивых к РЭБ рациям Himera получил поставщика в США

Украинский defence-tech стартап Himera, производящий стойкие к радиоэлектронной борьбе (РЭБ) рации, вышел на мировой рынок и получил поставщика в США. Об этом компания сообщила на странице Facebook.

Ключевые факты

  • Партнером Himera стала американская оборонная технологическая компания Reticulate Micro, занимающаяся обеспечением надежной и устойчивой связи в любой среде.
  • Компании заключили эксклюзивное дистрибьюторское соглашение. Reticulate будет поставлять проверенные в боях тактические системы связи Himera в США и для ключевых мировых государственных клиентов.
Украинский производитель устойчивых к РЭБ рациям Himera получил поставщика в США /Фото 1

Первое поколение продукта стартапа – радиостанция Himera G1. Фото предоставлено пресс-службой

Контекст

Основатели стартапа Himera – Михаил Рудоминский и Алексей Олейник.

Проект предлагает военным доступное и эффективное решение для обеспечения надежной связи в условиях работы российских средств РЭБ. Это портативные радиостанции тактического уровня для защищенной связи на уровне «взвод-отделения».

В конце февраля 2024 года defence-tech стартап привлек $525 000 инвестиций. План на год – выпустить следующую версию продукта и получить госзаказ, заявлял Рудоминский.

Размер этого соглашения типичен для европейского pre-seed раунда образца начала 2024-го. Оценку не разглашают. Чем она особенная? Редким для «оборонного» проекта списком инвесторов. Как Рудоминский собирает деньги на устойчивые к российским средствам РЭБ рации, читайте в материале Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине