Категория
Новости
Дата

«Укрэнерго» предупредило об отключении электроснабжения в Киеве и 10 областях

В четверг, 3 ноября, диспетчерский центр «Укрэнерго» предоставил облэнерго объемы для ограничения электроснабжения, сообщает НЭК. В трех областях – аварийные отключения.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о Тарасе Чмуте и фонде «Повернись живим»

Ключевые факты

  • В частности, в Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской областях продолжают действовать графики аварийных отключений (ГАО), ограничение электроснабжения применено ко всем категориям потребителей.
  • Для потребителей в Киеве, Киевской, Черниговской, Черкасской, Житомирской, Сумской, Харьковской и Полтавской областях действуют графики почасовых отключений (ГПО).
  • В компании напомнили, что ограничения потребления необходимы, чтобы уменьшить нагрузку на сети, обеспечить постоянную балансировку энергосистемы и избежать повторных аварий после того, как электросети были повреждены ракетными обстрелами и атаками дронов россиян.
  • «Такие меры позволяют энергетикам как можно скорее восстановить поврежденные энергообъекты, сбалансировать систему и обеспечивать энергопитанием всех потребителей», – говорят в «Укрэнерго».

Контекст

Российские оккупанты утром 31 октября нанесли очередные массированные удары по объектам энергетической инфраструктуры. Один из объектов энергохолдинга ДТЭК получил серьезные повреждения.

1 ноября НЭК «Укрэнерго» предоставил облэнерго объемы для ограничения электроснабжения именно в формате графиков почасовых отключений электроэнергии для потребителей в Центральном (Киев, Киевская, Черниговская, Черкасская и Житомирская области) и Северном (Сумская, Харьковская и Полтавская области) регионах страны».

Ночью Россия нанесла массированный удар по Днепропетровской области, сообщает глава ОВА Валентин Резниченко. В частности, атаковали объекты энергетической и водной инфраструктуры в Кривом Роге. В Марганецкой громаде обстрелы оставили без света более 1000 семей, но энергетики уже работают над восстановлением.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине