Категория
Новости
Дата

Россия атаковала Днепропетровщину: ночью под ударом оказались критическая инфраструктура и несколько предприятий

Враг нанес массированный удар по Днепропетровской области, сообщает глава ОВА Валентин Резниченко. В результате обстрелов жертв нет.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • «Россияне нанесли удар по объектам энергетической и водной инфраструктуры в Кривом Роге. Там серьезные разрушения. Работают все службы. В Павлограде враг попал по промышленному предприятию. Продолжаются восстановительные работы», – написал он.
  • На Никопольщине оккупанты накрыли «Градами» и тяжелой артиллерией две громады – Никопольскую и Марганецкую. В Никополе загорелась автозаправка, пожар уже потушили. Снаряды повредили жилье, колледж, мебельное производство и промышленное предприятие.
  • В Марганецкой громаде обстрелы оставили без света более 1000 семей, но энергетики уже работают над восстановлением.

 

Россия атаковала Днепропетровщину: ночью под ударом оказались критическая инфраструктура и несколько предприятий /Фото 1

Обстрел Днепропетровской области, фото: Валентин Резниченко

Россия атаковала Днепропетровщину: ночью под ударом оказались критическая инфраструктура и несколько предприятий /Фото 2

Обстрел Днепропетровской области, фото: Валентин Резниченко

Россия атаковала Днепропетровщину: ночью под ударом оказались критическая инфраструктура и несколько предприятий /Фото 3

Обстрел Днепропетровской области, фото: Валентин Резниченко

Предыдущий слайд
Следующий слайд

Контекст

Российские оккупанты утром 31 октября нанесли очередные массированные удары по объектам энергетической инфраструктуры. Сообщается о работе ПВО и взрывах в Киевской области, Харькове, Запорожье и других городах и областях.

31 октября в Украине вводятся экстренные отключения электроэнергии из-за массированных обстрелов россиянами критической инфраструктуры.

Российские оккупанты осуществили несколько волн ракетных атак по объектам критической инфраструктуры Украины. 44 крылатых ракеты уничтожены силами и средствами ПВО, сообщило командование Воздушных сил ВСУ.

С 10 октября Россия сохраняет усиленный темп нанесения дальних ударов по объектам на всей территории Украины. Атаки по гражданской инфраструктуре, вероятнее всего, являются ответом на неудачи РФ в бою с августа, говорится в сводке британской разведки.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине