Категория
Новости
Дата

Укргазбанк избрал нового главу правления. Им стал польский банкир Пиотр Качмарек

В среду, 26 июля, наблюдательный совет Укргазбанка назначил Пиотра Качмарека главой правления, пишет Finclub. Качмарек будет занимать должность в течение пяти лет с даты вступления после согласования Нацбанком.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Качмарек с ноября 2008 года по апрель 2014-го был директором по розничным банковским услугам – членом правления украинского Альфа-Банка.
  • С июня 2014-го по июнь 2023-го он был главой наблюдательного совета Идея Банка в Украине и генеральным директором Getin Holding SA (Польша), отмечает издание.

Контекст

По итогам 2022 года Укргазбанк стал одним из самых убыточных украинских банков. За 2022 год убытки банка превысили 2,7 млрд грн. По этому показателю он уступил только Сенс Банку.

Первый заместитель руководителя налогового комитета Ярослав Железняк заявлял о причастности Укргазбанка к схемам вывода в тень игорным бизнесом около 10 млрд грн оборота в месяц. На следующий день глава правления Укргазбанка Андрей Кравец написал заявление об увольнении с должности по собственному желанию.

С 13 февраля исполняющим обязанности главы правления был назначен Родион Морозов.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине