Категория
Новости
Дата

«Укрпочта» расширила пилотный проект по доставке лекарств на шесть областей

Пилотный проект «Укрпочта. Аптека», кроме Донбасса, распространили на Сумщину, Запорожье, Николаевщину, Харьковщину, Херсонщину и Черниговщину, говорится в пресс-релизе государственного почтового оператора. Недавно компания получила лицензии на розничную и электронную розничную торговлю лекарствами.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • Компания уже начала принимать первые заказы и доставлять лекарства клиентам.
  • По словам генерального директора «Укрпочты» Игоря Смилянского, после запуска пилотного проекта «Укрпочта. Аптека» в Донецкой области и в некоторых приграничных районах Сумщины компания получала обращения из других прифронтовых областей, где тоже есть проблемы с доступом к основным лекарственным средствам.
  • «Мы протестировали процессы и приняли решение масштабировать пилотный проект…», – сказал он.

Контекст

Пилотный проект «Укрпочта. Аптека» реализуется при содействии Министерства здравоохранения и Министерства по реинтеграции временно оккупированных территорий. Проект направлен на получение доступа к аптекам и лекарствам.

Есть возможность заказывать безрецептурные препараты, а также те, что предусмотрены программой «Доступные лекарства».

Сформированный заказ будет направлен клиенту в ближайшее отделение по услуге «Укрпочта Экспресс», доставка является бесплатной.

В январе стало известно, что на деоккупированных и прифронтовых территориях с 1 февраля будет внедрен проект «Укрпочта-Лекарства». «Укрпочта» должна была получить лицензию на продажу лекарственных средств в имеющихся почтовых стационарных или мобильных отделениях.

В феврале «Укрпочта» получила от Государственной службы по лекарственным средствам и контролю за наркотиками лицензии на оптовую торговлю и на отпуск лекарственных средств в качестве почтового оператора.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине