Категория
Новости
Дата

Правительство передало Фонду госимущества рекордное количество объектов на 45 млрд грн

1 хв читання

Более 800 объектов госсобственности общей стоимостью около 45 млрд грн передано из сферы уполномоченных органов управления в сферу управления Фонда государственного имущества Украины. Такое решение приняло правительство на заседании 4 октября, сообщила пресс-служба Минэкономики.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

6 октября. Онлайн-конференция Forbes «Без розовых очков»

6 октября. Онлайн-конференция Forbes «Без розовых очков»

Что вы узнаете: Правила развития бизнеса в условиях абсолютной неопределенности; Как получить в клиенты и сотрудничать с Минобороны – крупнейшим заказчиком в стране; Как «военные» инновации могут помочь вашему бизнесу; 2023 год в цифрах от Минфина и НБУ.

Билеты на конференцию по ссылке

20 спикеров: Алексей Резников, Сергей Марченко, Михаил Федоров, Александр Конотопский, Алекс Лисситса, Сергей Николайчук, Юлия Бадритдинова, Тарас Чмут и другие.

Когда: 6 октября, с 10:00 до 16:00

Ключевые факты

  • Среди переданных в сферу управления ФГИ объектов: государственные предприятия, корпорации, госучреждения, научно-исследовательские центры и т.д.
  • Часть из них находятся на временно оккупированных территориях. Над перечнем предприятий работали министерства и ведомства, управлявшие объектами, также были учтены позиции областных военно-гражданских администраций.
  • «Мы существенно снижаем нагрузку на государственные органы, под управлением которых находились эти объекты», – отметила первый вице-премьер-министр – министр экономики Юлия Свириденко.
  • По ее словам, в дальнейшем часть предприятий будут найдены в процессе приватизации нового собственника, получат инвестиции и будут работать на экономику страны.
  • Определенное количество предприятий останутся в управлении государства либо будут переданы в аренду, сказала Свириденко.
  • «Госкомпании, не имеющие потенциала развития и неинтересные бизнесу, будут ликвидированы, что уменьшит расходы госбюджета», – добавила она.

Контекст

9 сентября правительство изменило порядок передачи в сферу управления ФГИ единых (целостных) имущественных комплексов предприятий, учреждений, организаций, которые не вошли в перечень объектов, не подлежащих приватизации, и не являются объектами, которые необходимо оставить в государственной собственности. Благодаря этому решению передача таких объектов в управление ФГИУ ускорена, заявили в Минэкономики.

19 и 20 сентября прошли первые с начала широкомасштабного вторжения приватизационные онлайн-аукционы. Выставленные государством на продажу объекты были реализованы по цене, втрое выше стартовой.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине