Категория
Новости
Дата

Правительство просит НБУ разрешить продажу валюты крупным компаниям для расчетов с кредиторами

Кабинет Министров просит Национальный банк разрешить продажу валюты крупным компаниям и холдингам и ее дальнейшее использование для расчетов по еврооблигациям. Эти ходатайства в виде распоряжений №118–132 от 6 и 13 февраля опубликованы на сайте правительства.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В списке компаний: «ВФ Украина» ( Vodafone ), компании холдинга «Интерпайп», холдинга «Метинвест», агрохолдинга «Кернел», холдингов «ДТЭК Энерго», ДТЭК ВЭ и «ДТЭК Нафтогаз».
  • Это позволит сохранить доверие инвесторов, сохранить компаниям, многие из которых являются крупнейшими экспортерами, валютные средства и обеспечить их более эффективную и стабильную работу, говорится в документах.

Контекст

НБУ будет двигаться в направлении валютной либерализации, но в то же время бизнес должен своевременно и в полном объеме возвращать валютную выручку и избегать схем фиктивного импорта, заявил накануне глава Нацбанка Андрей Пышный. Он подчеркнул, что ресурс для дальнейшего смягчения валютных ограничений ограничен, поскольку он формируется экспортной выручкой и международной финансовой помощью.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине