Категория
Новости
Дата

Правительство утвердило обновленное Письмо о намерениях и Меморандум с МВФ. Ожидается транш на $900 млн

Кабинет Министров утвердил обновленное Письмо о намерениях и Меморандум с Международным валютным фондом (МВФ) об экономической и финансовой политике. Об этом сообщил премьер-министр Денис Шмыгаль на заседании правительства 19 июня.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В документах зафиксированы обязательства Украины, которые правительство уже реализует и будет реализовывать в будущем, объяснил премьер.
  • По его словам, речь идет об улучшении бизнес-климата, усилении верховенства права, борьбе с коррупцией.
  • «Ожидаем в ближайшее время получить следующий транш от фонда на сумму $900 млн», – отметил Шмыгаль.

Контекст

31 марта совет исполнительных директоров МВФ утвердил четырехлетнюю программу расширенного финансирования (The Extended Fund Facility) в размере $15,6 млрд. Программа входит в общий пакет поддержки Украины международными партнерами на сумму $115 млрд.

Ключевая цель программы – поддержание фискальной, внешней, ценовой и финансовой стабильности в условиях чрезвычайно высокого уровня неопределенности, восстановление долговой устойчивости в перспективе как по базовому, так и по пессимистическому сценарию.

Программа направлена на продвижение реформ и укрепление институций для стимулирования устойчивого долгосрочного экономического роста на фоне послевоенного восстановления и обретения Украиной членства в ЕС.

В целом в этом году у Украины есть возможность получить от МВФ три транша на $4,5 млрд.

23 мая миссия МВФ начала работу по первому пересмотру программы расширенного финансирования EFF с Украиной. 30 мая Украина и МВФ заключили соглашение на уровне персонала по пересмотру четырехлетней программы сотрудничества.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине