Категория
Новости
Дата

В Австрии запретят посещать магазины без негативного теста на коронавирус

Столица Австрии Вена и прилегающие регионы усилят карантин на Пасху, чтобы не допустить перегрузки больниц. После завершения локдауна австрийцы должны иметь при себе отрицательный тест на COVID-19 для посещения магазинов непервой необходимости, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Локдаун на востоке Австрии в федеральных землях Бургенланд, Нижняя Австрия и в городе Вене будет действовать с 1 по 6 апреля.
  • Из девяти провинций Австрии они являются одними из наиболее пострадавших и имеют высокий уровень более заразного британского варианта коронавируса.
  • В этот период предусмотрено круглосуточное ограничение выхода из дома, которое сейчас действует по всей стране только в вечернее и ночное время. Помещение можно будет покидать только для поездки на работу, покупки продуктов, прогулки на свежем воздухе.
  • Магазины первой необходимости, которые в Австрии снова заработали в прошлом месяце, закроются. После их открытия с 7 апреля вход будет разрешен только при наличии отрицательного результата теста на коронавирус.
  • Маски для лица стандарта FFP2, которые нужно носить в общественном транспорте и магазинах, также станут обязательными в людных местах на улице.

Контекст

В Европе продолжается третья волна пандемии COVID-19, из-за которой страны вводят локдауны. С 20 марта национальный локдаун ввела Польша. С 8 по 28 марта – Финляндия, а с 11 марта Эстония. С 20 марта в 16 департаментах, включая столицу страны, на четыре недели ввела локдаун Франция.

В начале недели Германия также приняла решение об усилении карантинных ограничений в пасхальную неделю. Правительство решило частично закрыть непродовольственные магазины, гостиницы, рестораны, спортзалы. Однако на следующий день канцлер Ангела Мекрель назвала решение ввести локдаун во время Пасхи ошибкой. В итоге Германия отказалась от усиления карантина.

В Украине некоторые регионы также начали вводить локдауны. В частности, с 20 марта в Киеве на три недели введен жесткий карантин. Также он введен на территории Львовской, Ивано-Франковской, Киевской, Черкасской областей, городах Николаеве и Днепре. Кроме того, Кабинет министров с 22 марта запретил в «красных» зонах карантина ходить без масок на территориях общего пользования.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине