Категория
Главное
Дата

В Австрии запретят посещать магазины без негативного теста на коронавирус

Столица Австрии Вена и прилегающие регионы усилят карантин на Пасху, чтобы не допустить перегрузки больниц. После завершения локдауна австрийцы должны иметь при себе отрицательный тест на COVID-19 для посещения магазинов непервой необходимости, пишет Reuters.

Ключевые факты

  • Локдаун на востоке Австрии в федеральных землях Бургенланд, Нижняя Австрия и в городе Вене будет действовать с 1 по 6 апреля.
  • Из девяти провинций Австрии они являются одними из наиболее пострадавших и имеют высокий уровень более заразного британского варианта коронавируса.
  • В этот период предусмотрено круглосуточное ограничение выхода из дома, которое сейчас действует по всей стране только в вечернее и ночное время. Помещение можно будет покидать только для поездки на работу, покупки продуктов, прогулки на свежем воздухе.
  • Магазины первой необходимости, которые в Австрии снова заработали в прошлом месяце, закроются. После их открытия с 7 апреля вход будет разрешен только при наличии отрицательного результата теста на коронавирус.
  • Маски для лица стандарта FFP2, которые нужно носить в общественном транспорте и магазинах, также станут обязательными в людных местах на улице.

Контекст

В Европе продолжается третья волна пандемии COVID-19, из-за которой страны вводят локдауны. С 20 марта национальный локдаун ввела Польша. С 8 по 28 марта – Финляндия, а с 11 марта Эстония. С 20 марта в 16 департаментах, включая столицу страны, на четыре недели ввела локдаун Франция.

В начале недели Германия также приняла решение об усилении карантинных ограничений в пасхальную неделю. Правительство решило частично закрыть непродовольственные магазины, гостиницы, рестораны, спортзалы. Однако на следующий день канцлер Ангела Мекрель назвала решение ввести локдаун во время Пасхи ошибкой. В итоге Германия отказалась от усиления карантина.

В Украине некоторые регионы также начали вводить локдауны. В частности, с 20 марта в Киеве на три недели введен жесткий карантин. Также он введен на территории Львовской, Ивано-Франковской, Киевской, Черкасской областей, городах Николаеве и Днепре. Кроме того, Кабинет министров с 22 марта запретил в «красных» зонах карантина ходить без масок на территориях общего пользования.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

Рейтинг зарплат | 15 самых комфортных банков