Mandarin Plaza /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

В крупнейших ТРЦ Киева выключают эскалаторы и уменьшают освещение. Как экономят другие ритейлеры

Shutterstock

В Lavina Mall, Mandarin Plaza, Blockbuster Mall и Dream сокращают потребление электроэнергии. В Foxtrot вообще не подсвечивают вывески, Varus выключил холодильники с пивом и газировками, а на фудхолах «Сільпо» вечером зажигают свечи.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • В крупнейших торгово-развлекательных центрах Киева Lavina Mall, Mandarin Plaza и Blockbuster Mall экономят электричество, выключив эскалаторы, рассказал Forbes председатель правления группы Mandarin Plaza Александр Черницкий. Кроме того, компания оставляет минимум работающих лифтов и уменьшила освещение в общих помещениях.
  • В ТРЦ Dream с 10 октября выключили наружную и внутреннюю рекламу. В обоих постройках оставили по одному работающему лифту. Об этом Forbes рассказал совладелец компании Гарик Корогодский.
  • В ресторанах и фудхоллах «Сільпо» с 17:00 12 октября выключают свет. «Ужинаем при свечах. Гостям нравится», – говорит глава пресс-службы Fozzy Group Иван Пальчевский. Помимо этого, ритейлер выключает внешние вывески и экраны внутри супермаркетов.
  • В Foxtrot полностью отказались от подсветки вывесок и отключают экраны и демонстрационную технику в торговых залах.
  • Varus, в частности, выключил холодильники, где стоят пиво, вода и газированные напитки. А также отказался от использования видеостен, выключил телевизоры в прикасовой зоне и уменьшил освещение технических и подсобных помещений.
  • Сеть лабораторий «Синево» уменьшила освещение витрин, а также отключила вывески.
  • Кроме этого, экономить электроэнергию начал крупнейший продуктовый ритейлер страны АТБ, сети «Эпицентр», Comfy и АЛЛО. «Если увидите недостаточно освещенные магазины АЛЛО, не удивляйтесь – они открыты, просто сейчас в режиме экономии света, – сказал владелец сети Дмитрий Деревицкий. – Как только ситуация нормализуется, мы вернемся к обычному режиму работы».

Контекст

В начале этой недели Россия нанесла массированные удары по украинской энергетической инфраструктуре. Почти по всей стране было нарушено энергоснабжение. Украинский бизнес начал сбавлять потребление электричества.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине