У Uklon новый СЕО. Соучредители отходят от операционной деятельности компании /Shutterstock
Категория
Новости
Дата

У Uklon новый СЕО. Соучредители отходят от операционной деятельности компании

Shutterstock

У украинского онлайн-сервиса вызова авто Uklon новый CEO – Сергей Гришков. Четверо соучредителей компании отходят от операционной деятельности, пишет AIN.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • В руководстве Uklon произошли перемены. Четыре соучредителя Виталий Дятленко, Сергей Смусь, Виктория Дубровская и Дмитрий Дубровский переходят в позицию совета директоров. В их зоне ответственности остается все, что касается стратегии – видение, работы с инвестициями и т.д.
  • Новым CEO компании станет Сергей Гришков, ранее занимавший должность CPO. На позицию COO избрали Вадима Ищенко – бывшего CMO. Должность СТО в компании открыта.
  • Разговоры о подобном решении начались примерно в 2020 году из-за стремительного развития компании. Главные аргументы «за» – мотивация и рост для сотрудников, добавил Смусь.
  • «Мы очень долго все в операционной деятельности. Это так себе, потому что выгораешь, глаза замыливаются, ты можешь не замечать каких-то важных вещей – рутина отнимает все время», – сказал Смусь в интервью AIN.

Контекст

Uklon – украинская продуктовая ІТ-компания, разработчик одноименного онлайн-сервиса вызова авто. За 13 лет работы Uklon расширил географический охват в Украине до 27 городов, а мобильное приложение Uklon загрузили более 12 млн раз. В 2021 году Uklon был в тридцатке самых успешных технокомпаний с оценкой $50–100 млн, по версии Forbes.

Uklon не раскрывает абсолютных цифр выручки. Украинское юрлицо ООО «Уклон Украина» в 2022-м получило 676,5 млн грн выручки, свидетельствуют данные YouControl. Это втрое больше, чем годом ранее.

В 2017-м Uklon попытался запустить проект в столице Грузии – Тбилиси, но уже в следующем году из-за большой конкуренции компания отказалась развивать это направление и решила сосредоточиться исключительно на украинском рынке.

В декабре 2021 года компания объявила о выходе на рынок Молдовы, но из-за начала войны и проблем с компанией-партнером в марте 2022 года закрыла это направление.

Uklon в мае 2022-го сообщал о запуске международной франшизы. Приоритетными рынками в компании определяли страны Балтии, Польшу, Словакию и Чехию.

В мае 2023-го Uklon вышел на рынок Азербайджана. Компания запустила онлайн-сервис по вызову авто в партнерстве с локальным маркетплейсом Umico. В конце июня сервис объявил о выходе на рынок Узбекистана. Uklon доступен в столице – Ташкенте.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине