Категория
Новости
Дата

Большая сеть секс-шопов No Taboo скрывала от налоговой $230 000 выручки в месяц – Гетманцев

Государственная налоговая служба в Киеве обнаружила сеть секс-шопов, которая уклонялась от уплаты налогов, сообщил глава комитета Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев. По его словам, скрытая выручка составила более $230 000 в месяц.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По информации Гетманцева, сеть работала без применения РРО и оформления работников.
  • «Владельцам сети и интернет-магазина следовало бы знать, что уплата налогов армии в войну обязательна, даже если продаешь интимные товары, и так независимо от твоего высокопарного бренда No Taboo», – написал он.

Контекст

На октябрь 2021 года сеть интим-бутиков No Taboo имела 48 магазинов. Финансист по образованию, Анжела Запорожец начала свой предпринимательский путь в 1990-е – помогала маме торговать вязаными шарфами на рынке в Кривом Роге. Амбиции привели в Киев, где она на кредитные $15 000 открыла точку на рынке Борщаговки. С товаром определилась не сразу. Но заметив, что на рынке почти все, кроме секс-шопов, рискнула и закупила товары для взрослых.

Объем мирового рынка секс-игрушек в 2020 году аналитики исследовательской компании Grand View Research оценили в $33,64 млрд. «Активных брендов секс-шопов в Украине около 300. Но в основном они торгуют онлайн, – говорит Наталья Ваховская, основательница секс-шопа LoveBox. – Офлайн заметны сети «Клубничка», No Taboo и «Наслаждение».

По данным No Taboo, стартовая инвестиция в запуск одного магазина – почти $19 000. Средняя прибыльность точки – $4000 в месяц.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине