Категория
Новости
Дата

Крупные инвесторы возвращаются к криптоактивам, лидирует биткоин

Крупные инвесторы начали вкладываться в биткоин после неудачного месяца на рынке криптовалют, пишет Reuters. По данным управляющего активами CoinShares, продукты для инвестиций в цифровые активы на прошлой неделе получили приток более $117 млн, что является наибольшим еженедельным приростом с июля прошлого года.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Лидировал среди всех криптовалют биткоин, и отслеживающие его фонды получили $116 млн из этой суммы. Общие активы криптофондов выросли до $28 млрд, что на 43% больше, чем в ноябрьских минимумах, когда произошло крушение биржи FTX.
  • Курс биткоина вырос почти на 40% в январе, приблизившись к своему лучшему месячному результату с октября 2021 года и второму лучшему результату в январе за последние 10 лет.
  • Ралли криптовалют вместе с потенциальным улучшением макроэкономической картины заставляет инвесторов надеяться, что долгая «крипто-зима» наконец-то может закончиться. Ожидается, что Федеральная резервная система США повысит ставку на этой неделе на 0,25%, что будет минимальным повышением с начала текущего жесткого цикла.
  • Нынешняя активность на рынке опционов свидетельствует о том, что трейдеры спешат делать ставки сразу после заседания ФРС, что указывает на то, какое значение придает ему рынок.
  • Объемы торгов другими криптовалютами также растут. Средние недельные объемы прибавили 11%, что говорит о том, что трейдеры возвращаются на рынок после нескольких месяцев затишья.

Контекст

Угроза мировой рецессии и худшая инфляция за последние 40 лет повлекли хаос на молодом рынке криптовалюты в 2022 году. Так называемая криптозима заставила когда-то преуспевающие фирмы объявлять о банкротстве, а инвесторов – нервно распродавать криптоактивы.

Экономические катаклизмы съели почти $2 трлн рыночной стоимости крипторынка, заморозили миллиарды долларов и оставили тысячи людей без работы.

Большинство крупных банков и инвестиционных менеджеров ожидают, что рынок криптовалюты возобновится в 2023-м после тяжелого года, когда биткоин упал примерно на 75% по сравнению с его рекордным максимумом в ноябре прошлого года.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине