Криптозима подходит к концу, рынок криптовалют возобновится в следующем году – Reuters
Категория
Новости
Дата

Криптозима подходит к концу, рынок криптовалют возобновится в следующем году – Reuters

1 хв читання

Большинство крупных банков и инвестиционных менеджеров ожидают, что рынок криптовалюты возобновится в 2023-м после тяжелого года, когда биткоин упал примерно на 75% по сравнению с его рекордным максимумом в ноябре прошлого года, пишет Reuters со ссылкой на аналитиков.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Крах криптовалютной биржи FTX – последний в серии недостатка ликвидности и поразивших инвесторов заявлений о банкротстве – показал необходимость дополнительных правил в высокоспекулятивном секторе.
  • Ожидается, что Ethereum будет стимулировать следующий этап роста.
  • По словам руководителя отдела исследований цифровых активов VanEck Мэтью Сигела, хотя биткоин все еще может испытать потенциальный минимум $10 000–12 000, он может восстановиться до $30 000 во второй половине 2023 года. Биткоин достиг рекордного максимума $69 000 в ноябре 2021-го.
  • «Мы считаем, что Ethereum Merge и Ethereum Surge могут стать важным фактором с точки зрения увеличения вариантов использования блокчейна в новых отраслях, включая финансовые услуги, – заявили аналитики JPMorgan. – Мы по-прежнему рассматриваем Ethereum Surge как катализатор развития криптовалютных рынков, который появится, как минимум, через 6–12 месяцев».
  • По словам гендиректора Loop Markets Тома Норвуда, рынок криптовалют восстановится примерно через шесть месяцев.

Контекст

Угроза мировой рецессии и худшая инфляция за последние более 40 лет вызвали хаос на молодом рынке криптовалюты в этом году. Так называемая криптозима заставила когда-то преуспевающие фирмы объявлять о банкротстве, а инвесторов – нервно распродавать криптоактивы.

Экономические катаклизмы съели почти $2 трлн рыночной стоимости крипторынка, заморозили миллиарды долларов и оставили тысячи людей без работы. Но это может быть только начало.

Все могут только думать, будет ли текущая криптозима столь же суровой и продолжительной, как в 2014-м и 2018-м. В 2018 году биткоин потерял 80% своей стоимости, а сотни новых криптовалют канули в небытие. Маркус Сотириу, аналитик в лондонской фирме GlobalBlock, предполагает, что текущий спад может занять до 12 месяцев, если только рост инфляции не замедлится.

В ноябре 2021-го рынок криптовалюты оценили в рекордную сумму – более $3 трлн. Но в этом июле рынок потерял 70% своей стоимости, и это самый плохой результат за все время. С тех пор рынок поднялся на 33%, но, согласно CoinGecko, текущая оценка рынка все равно более чем на 60% ниже самой высокой.

Тем временем топовые крипто – биткоин, этер (эфир) и BNB – упали, соответственно, на 70%, 75% и 65% от их наивысшей стоимости.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине