Категория
Новости
Дата

От российской атаки на Киев пострадала табачная фабрика «Империал Тобакко»

В ночь на 28 мая во время массированной российской атаки на Киев пострадало здание табачной фабрики, принадлежащей международной компании «Империал Тобакко». Об этом Forbes на условиях анонимности рассказали два источника в компании и один сотрудник из компании-конкурента. По их данным, по меньшей мере разрушена одна стена в торцевой части фабрики.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • 28 мая по Киеву было выпущено около 40 крылатых ракет и ударных дронов. Один из взрывов произошел в Голосеевском районе столицы, где находится табачная фабрика.
  • В пресс-службе «Империал Тобакко» отказались от предоставления информации Forbes. «Компания не будет давать комментарии», – сказали там со ссылкой на директора по корпоративным и юридическим вопросам компании Юлию Завалишину.
  • По данным Forbes, в результате разрушений на табачной фабрике пострадавших нет.

Контекст

«Империал Тобакко» стала владельцем Киевской табачной фабрики в 2002 году. Она выпускает сигареты марок Davidoff, West, «Прима» и т.д.

В 2022 году выручка «Империал Тобакко Юкрейн» выросла на 4%, до 9,6 млрд грн. Корпорация вскоре после начала полномасштабного российского вторжения в Украину объявила об уходе с рынка РФ. В апреле она завершила продажу российских активов местному менеджменту, зафиксировав убытки в £225 млн.

В Украине компании удалось удержать довоенные объемы производства благодаря сотрудничеству с Philip Morris, который не мог использовать свои мощности в Харькове. Конкурент разместил заказ на изготовление сигарет на производственной площадке «Империал Тобакко» в Киеве.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине