Категория
Новости
Дата

Vodafone и «Киевстар» восстановили связь в Херсоне

Операторы Vodafone Украина и «Киевстар» восстановили мобильную связь в Херсоне. Об этом сообщает «Экономическая правда» со ссылкой на пресс-службы компаний.

Главные факты:

  • «Херсон подняли. Николаев в норме, Винница тоже держится», – написал представитель Vodafone Украина Владислав Войтович.
  • «Мужественные сотрудники «Киевстара» починили магистральную линию на Херсон. Звоните родственникам и друзьям, которые там остались», – добавила представительница компании Ирина Леличенко. По ее словам, уже третий раз с начала военных действий со стороны России специалисты оператора «чуть ли не под пулями» меняют поврежденные участки кабеля в Херсонской области.

Контекст:

С 4 марта в Херсоне и Херсонской области не работала мобильная связь. Оккупанты отключили мобильных операторов «Киевстар» и «Водафон»

Россия также пытается отключить мобильную связь и интернет в приграничных районах Сумщины. В течение 3-4 марта оккупанты пытаются целенаправленно вывести из строя телекоммуникационную инфраструктуру. Мероприятия направлены на лишение населения возможности находиться в украинском информационном поле с возможной дальнейшей организацией функционирования российских СМИ.