Категория
Новости
Дата

Mitsubishi останавливает производство автомобилей в Китае из-за падения продаж

Компания Mitsubishi Motors приостановила производство в Китае на неопределенный срок и планирует сократить персонал, пишет Financial Times. Японский производитель пытался конкурировать с местными автопроизводителями на фоне быстрого внедрения электромобилей.

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Ключевые факты

  • Решение Mitsubishi связано с тем, что иностранные автопроизводители сталкиваются с жесткой конкуренцией с местными марками. Исполнительный директор конкурирующей Mazda ранее заявил, что китайский рынок вступает в фазу, когда «выживут только самые сильные».
  • Mitsubishi сообщила, что акционеры ее совместного предприятия с Guangzhou Automobile Group (GAC) будут стремиться изменить ситуацию, пересмотрев то, как они управляли бизнесом в Китае, и «оптимизировать рабочую силу», подчеркнув, что компания не уходит с рынка.
  • В заявлении GAC говорится, что акционеры «делают все возможное для защиты законных прав и интересов сотрудников».

Контекст

Продажи японских автомобилей в Китае сильно пострадали из-за медленного выпуска их производителями электромобилей и ценовой войны, развязанной Tesla. По данным Китайской ассоциации легковых автомобилей, в июне доля японских брендов на автомобильном рынке Китая упала до 17,8% по сравнению с 21,5% того же месяца прошлого года.

Производство в Китае было остановлено с марта на совместном предприятии Mitsubishi с государственной GAC после того, как продажа его нового внедорожника Outlander с бензиновым двигателем провалилась. Mitsubishi еще не представила полностью электрический автомобиль, а ее завод в Чанше произвел всего 3367 автомобилей за первые пять месяцев года, что на 75% меньше, чем годом ранее.

Совместное предприятие, известное как GAC Mitsubishi Motors, достигло пика продаж в 144 000 единиц в 2018 году, но показатель упал до 33 600 единиц в прошлом году. В минувшем финансовом году Mitsubishi Motors сообщила о падении продаж автомобилей в Китае, Тайване и Гонконге на 41% в годовом исчислении.

Этот шаг делает Mitsubishi одним из первых крупных иностранных автопроизводителей, приостановивших производство в Китае на фоне усиления конкуренции.

В январе совместное предприятие Honda из GAC объявило о прекращении производства и продаж автомобилей под люксовым брендом японской группы Acura.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине