Категория
Новости
Дата

«Если магазины не станут платить, то у нас не останется украинских производств». Крупный производитель товаров для гигиены жалуется на неплатежи за товар

1 хв читання

Украинские розничные магазины не платят производителям товаров во время войны, рассказал в интервью Forbes Андрей Здесенко, совладелец производителя и дистрибьютора товаров для дома и личной гигиены «Биосфера». Чем это чревато

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты:

  • По словам Здесенко, украинские розничные сети, кроме АТБ, не платят деньги производителям во время войны.
  • Производитель не получает денег, в результате не имеет возможности содержать своих сотрудников, покупать сырье.
  • По его словам, позиция сетей такова: «если вы нам не даете товар с отсрочкой 80 дней, мы переходим к другим производителям».
  • Многие мелкие производители сейчас закрыты. Производить продукцию могут только крупные производители.
  • Сети сейчас аккумулируют свою выручку, «высасывая все товары, которые есть в Украине», – считает Здесенко.
  • «У нас будет гигантская гуманитарная дыра, которую нужно будет заполнить гуманитарным грузом», – говорит он.

Ключевая цитата:

«Если сети сейчас не начнут платить украинским производителям, у нас через месяц не останется производств», – говорит Здесенко.

Контекст:

Украинский производитель и дистрибьютор товаров для дома и личной гигиены «Биосфера» с начала войны остановил производство всего на один день.

Компания имеет три завода в Украине и более десяти собственных брендов (Фрекен БОК, Smile, Novita, Vortex, Bampik). По словам совладельца «Биосферы» Андрея Здесенко, компания готовилась к войне и разработала план наперед.

«Мы подготовили бомбоубежища. Мы подготовили все моменты, необходимые для защиты людей. Не было паники, а было понимание того, что делать, как делать и где брать. Все было готово», – сказал Здесенко в интервью Forbes.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине