Категория
Новости
Дата

Из порта Южный вышло судно с пшеницей для Эфиопии

Из порта Южный отправился балкер с 23 000 т пшеницы на борту в направлении порта Джибути, сообщило Министерство инфраструктуры Украины.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

Судно Brave Commander зафрахтовано Всемирной продовольственной программой ООН.

Сегодня утром балкер вышел в направлении порта Джибути, по прибытии в который продовольствие будет доставлено потребителям в Эфиопии.

«В настоящее время Министерство инфраструктуры и ООН прорабатывают возможности наращивания поставок продовольствия для социально незащищенных слоев населения Африки», – говорится в сообщении.

В рамках «зернового коридора» из украинских портов вышли уже 17 судов, загруженных более 475 000 т агропродукции.

Контекст

22 июля в Турции подписано соглашение о вывозе продовольствия из портов Украины. Также в Стамбуле приступил к работе Совместный координационный центр, который будет осуществлять мониторинг работы «зерновых коридоров».

1 августа впервые с начала полномасштабной войны из Одесского порта с украинским продовольствием вышло судно Razoni, которое под флагом Сьерра-Леоне направлялось в порт Триполи в Ливане. 5 августа первый караван с украинским продовольствием вышел из портов Одесса и Черноморск.

8 августа из порта Южный впервые с начала войны вышло судно с продовольствием. «Наша цель – наращивание перевалки в портах. В течение двух недель планируем выйти на объем перевалки 3–5 судов в сутки», – сообщил министр инфраструктуры Александр Кубраков.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине