Категория
Новости
Дата

Завладение 95 млн грн при закупках УЗ. Экс-советника ОП Шила заключили под стражу с залогом 30 млн грн

Суд избрал меру пресечения экс-руководителю департамента СБУ и экс-советнику ОП Артему Шилу в виде содержания под стражей на 60 суток с возможностью внесения залога в 30 млн грн, сообщает Transparency International Ukraine. НАБУ подозревает Шила в создании организованной группы, якобы завладевшей средствами при закупке силовых трансформаторов для «Укрзализныци».

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • Мера пресечения Шилу избрана до 31 мая 2024 года.
  • Сторона обвинения просила заключить Шила под стражу с альтернативой более 50 млн грн залога.
  • Прокурор утверждал, что подозреваемый может скрываться, учитывая его имущественное положение и возможность выезжать за границу. Также он указывал на риски влияния на свидетелей, а также на то, что экс-советник ОП якобы может совершить другие преступления.
  • Во время выступления в суде Шило сказал, что не имеет никакого отношения к контрактам «Укрзализныци», пишет «Общественное».
  • Защитники Шила отрицали вину должностного лица и все риски, указанные прокурором. Адвокат заявлял, что содержание под стражей для офицера СБУ Шила преждевременно и просил назначить только залог. Также защита просил не ограничивать Шила от общения и посещения зданий Службы безопасности Украины.

Контекст

Экс-руководитель департамента СБУ «И» Артем Шило до недавнего времени вел самые громкие дела против украинского бизнеса, а теперь может попасть за решетку. НАБУ почти два года расследовало возможную коррупционную схему на 95 млн грн в «Укрзализныце», в организации которой подозревают Шила. В чем суть дела и кого еще из топов СБУ и УЗ задержали правоохранители – в материале Forbes Ukraine.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине