Категория
Новости
Дата

Сбой в «Киевстаре». lifecell предупредил о возможных проблемах с пополнением счета и работой приложения

Мобильный оператор lifecell предупредил о возможных трудностях с пополнением счета, активацией новых абонентов, сайтом или приложением, говорится в сообщении. После сбоя сети «Киевстар» у lifecell более чем в пять раз вырос трафик на сайт, и в 10 раз – продажи eSim.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В lifecell сообщили, что работа сети стабильна. «Трудности могут быть с пополнением счета, активацией новых абонентов, сайтом или приложением», – говорится в сообщении.
  • В то же время мобильный оператор фиксирует существенное увеличение количества обращений в колл-центр, социальные сети и через другие каналы коммуникации.

Контекст

С утра, 12 декабря, абоненты мобильного оператора «Киевстар» со всей Украины не могут воспользоваться услугами мобильной связи и доступом в интернет из-за масштабного сбоя. В компании заявили о технических проблемах. Из-за сбоя также не работает нацроуминг. Причиной технического сбоя в работе оператора стала атака хакеров, сообщили Forbes в пресс-службе компании.

По словам вице-премьера Александра Кубракова, «Киевстар» возобновит работу через несколько часов. В то же время генеральный директор компании Александр Комаров сообщил, что сроки возобновления сервисов «Киевстара» после масштабного сбоя пока окончательно не ясны.

Служба безопасности Украины (СБУ) уже открыла уголовное производство по факту кибератаки на «Киевстар». Одна из версий, которую сейчас исследуют следователи СБУ – за этой хакерской атакой могут стоять российские спецслужбы.

В системах Vodafone тоже наблюдается всплеск трафика в связи с технической аварией и остановкой работы сети «Киевстар», сообщил Forbes мобильный оператор. По данным Vodafone, нагрузка на сайт увеличилась вдвое, а приложение испытывает почти трехкратную нагрузку из-за существенного увеличения количества пользователей. Из-за больших нагрузок у некоторых абонентов могут возникать ограничения в доступе к приложению. В мобильном операторе предупредили и о возможных задержках зачисления платежей на баланс, а также тайм-аутах или ошибках на платежных страницах при выполнении пополнения.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине