Володимир Зеленський виступив перед Конгресом США /Офис Президента Украины
Категория
Новости
Дата

Зеленский в Конгрессе США заявил, что 2023 год будет решающим в войне. Видео

1 хв читання

Владимир Зеленский в Конгрессе США Фото Офис Президента Украины

Следующий год станет решающим в войне, заявил президент Владимир Зеленский в своем обращении к Конгрессу США в Вашингтоне. Он призвал мир не оставаться в стороне, «когда продолжается такое сражение».

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Зеленский подчеркнул, что борьба Украины продолжается, и Кремль необходимо победить на поле боя.
  • По его словам, эту битву нельзя заморозить, отложить или игнорировать, надеясь, что вас защитит океан.
  • «От США и до Китая, от Европы и до Латинской Америки, от Африки и до Австралии – мир слишком взаимосвязан, чтобы кто-то один мог остаться где-то в стороне и одновременно в безопасности, когда продолжается такое сражение», – считает Зеленский.
  • «Наши две нации – союзники в этом сражении. И в следующем году – решающее время в нем. Время, когда украинская смелость и американская решимость должны гарантировать будущее нашей свободы. Свободы людей, стоящих за свои ценности», – сказал президент Украины.

Контекст

Утром 21 декабря Офис президента Украины официально подтвердил визит Владимира Зеленского в США. Накануне прошла встреча Зеленского и Байдена, президенты провели совместную пресс-конференцию, также Зеленский выступил перед обеими палатами Конгресса.

По прибытии Зеленского в Вашингтон США объявили новый пакет военной помощи Украине на $1,85 млрд, который будет включать систему ПВО Patriot.

После переговоров с Зеленским, президент США Джо Байден заявил, что поддержка союзниками Украины не изменится на фоне полномасштабного российского вторжения.

«Я никогда не видел, чтобы НАТО и ЕС были раньше столь же объединены, и не вижу никаких признаков того, что это изменится. Мы знаем, что на кону – европейские страны», – отметил он на пресс-конференции по итогам переговоров.

Байден также выразил уверенность, что Конгресс одобрит выделение $45 млрд на нужды Украины и союзников по НАТО.

Со своей стороны, Зеленский поблагодарил США и союзников за поддержку, а также предложил провести Global Peace Formula Summit для поиска путей, как восстановить территориальную целостность Украины и международный порядок. Президент США поддержал такую инициативу.

Говоря о возможности мирных переговоров с РФ, Зеленский отметил, что «справедливый мир» для него означает отсутствие компромиссов по суверенитету Украины и возмещению ущерба.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине