Журнал Time опубликовал 10 глобальных рисков 2024 года. В списке – «разделенная Украина» /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Журнал Time опубликовал 10 глобальных рисков 2024 года. В списке – «разделенная Украина»

Getty Images

Журнал Time опубликовал 10 глобальных рисков на 2024 год, в числе которых «разделенная Украина». В частности, авторы списка считают, что Украина сильно пострадала в результате уменьшения политической и материальной поддержки США.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Вторжение РФ в Украину остается «исторической неудачей», говорится в материале. «В этом году Украина будет де-факто разделена, и Россия теперь удерживает инициативу на поле боя и имеет материальное преимущество. 2024 год – переломный момент в войне: и если Украина не решит свои кадровые проблемы, не увеличит производство оружия и в ближайшее время не разработает реалистичную военную стратегию, ее территориальные потери могут оказаться постоянными и увеличиться», – пишет Time.
  • Издание отмечает, что Украина сильно пострадала из-за уменьшения политической и материальной поддержки США, а перспективы европейской помощи лишь немного лучше. Также Украина отчаянно нуждается в дополнительных войсках. В этом году Киев пойдет на высокие военные риски, включая удары по большему количеству целей в России, что спровоцирует беспрецедентный ответ РФ и может втянуть НАТО в конфликт, говорится в материале.

Глобальные риски 2024 года по версии журнала Time

  1. Кризис и раскол в США из-за президентских выборов и возможности победы Дональда Трампа.
  2. Расширение боевых действий на Ближнем Востоке.
  3. Разделенная Украина.
  4. Выход искусственного интеллекта из-под контроля.
  5. Страны-изгои Россия, Северная Корея и Иран будут усиливать возможности друг друга и действовать все более скоординированными и разрушительными способами на глобальной арене.
  6. Экономика Китая не восстановится.
  7. Борьба за полезные ископаемые.
  8. Глобальная инфляция, начавшаяся в 2021 году.
  9. Экстремальные погодные явления, которые повлекут за собой отсутствие продовольственной безопасности, усилят нехватку воды, нарушат логистику, распространят болезни и будут способствовать миграции и политической нестабильности.
  10. Неопределенность и утраты для компаний и корпораций.
Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине