Журнал Time опубликовал 10 глобальных рисков 2024 года. В списке – «разделенная Украина» /Getty Images
Категория
Новости
Дата

Журнал Time опубликовал 10 глобальных рисков 2024 года. В списке – «разделенная Украина»

1 хв читання

Getty Images

Журнал Time опубликовал 10 глобальных рисков на 2024 год, в числе которых «разделенная Украина». В частности, авторы списка считают, что Украина сильно пострадала в результате уменьшения политической и материальной поддержки США.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • Вторжение РФ в Украину остается «исторической неудачей», говорится в материале. «В этом году Украина будет де-факто разделена, и Россия теперь удерживает инициативу на поле боя и имеет материальное преимущество. 2024 год – переломный момент в войне: и если Украина не решит свои кадровые проблемы, не увеличит производство оружия и в ближайшее время не разработает реалистичную военную стратегию, ее территориальные потери могут оказаться постоянными и увеличиться», – пишет Time.
  • Издание отмечает, что Украина сильно пострадала из-за уменьшения политической и материальной поддержки США, а перспективы европейской помощи лишь немного лучше. Также Украина отчаянно нуждается в дополнительных войсках. В этом году Киев пойдет на высокие военные риски, включая удары по большему количеству целей в России, что спровоцирует беспрецедентный ответ РФ и может втянуть НАТО в конфликт, говорится в материале.

Глобальные риски 2024 года по версии журнала Time

  1. Кризис и раскол в США из-за президентских выборов и возможности победы Дональда Трампа.
  2. Расширение боевых действий на Ближнем Востоке.
  3. Разделенная Украина.
  4. Выход искусственного интеллекта из-под контроля.
  5. Страны-изгои Россия, Северная Корея и Иран будут усиливать возможности друг друга и действовать все более скоординированными и разрушительными способами на глобальной арене.
  6. Экономика Китая не восстановится.
  7. Борьба за полезные ископаемые.
  8. Глобальная инфляция, начавшаяся в 2021 году.
  9. Экстремальные погодные явления, которые повлекут за собой отсутствие продовольственной безопасности, усилят нехватку воды, нарушат логистику, распространят болезни и будут способствовать миграции и политической нестабильности.
  10. Неопределенность и утраты для компаний и корпораций.
Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине