Категория
Новости
Дата

Золото дешевеет пятый месяц подряд. Это самое продолжительное падение за четыре года

Стоимость золота упала до месячного минимума в среду, 31 августа, на фоне заявлений представителей Федеральной резервной системы о намерениях Центрального банка проводить жесткую денежно-кредитную политику, пишет Bloomberg.

Ключевые факты

  • Спотовое золото подешевело на 0,5%, до $1714,68 за унцию, утром в Лондоне, до самого низкого уровня с 27 июля.
  • За август он снизился на 2,9%. Спотовый индекс доллара Bloomberg практически не изменился, поднявшись на 0,1% предыдущей сессии.
  • Серебро и платина упали, а палладий вырос.
  • Золото продолжило дешеветь после выступления главы Федеральной резервной системы (ФРС) Джерома Павелла, в котором акцентировалось на плане Центрального банка сдерживать инфляцию.
  • Согласно данным агентства, появились новые признаки устойчивости экономики США: количество вакансий и индикатор потребительского доверия превзошли прогнозы, указывая на силу спроса со стороны домохозяйств и рабочей силы, что рискует поддерживать инфляционное давление и повышает перспективы роста процентной ставки на 75 б.п. третий раз подряд.
  • Позже будет опубликован национальный отчет о занятости Исследовательского института ADP, который свидетельствует, что рынок труда хорошо выдерживает более высокие процентные ставки.

Контекст

В понедельник, 29 августа, по отношению к другим основным валютам доллар США поднялся до 20-летнего максимума после того, как глава ФРС Джером Павелл дал понять, что процентные ставки будут оставаться на высоком уровне в течение более длительного времени, чтобы снизить стремительный рост инфляции.

На следующий день евро превысил паритет по отношению к доллару на фоне возможного повышения ключевой ставки Европейским центральным банком для сдерживания инфляции.

Единая европейская валюта выросла на 0,32%, до $1,00295, после того как упала до почти 20-летнего минимума.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Специальный военный выпуск Forbes ко Дню Независимости

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине