Категория
Война
Дата

Украинский наземный дрон Ratel уже взрывает мосты на Донбассе. Что еще он может, сколько стоит и как будет влиять на войну

Украинский наземный робот-камикадзе Ratel S недавно взорвал мост в районе Бахмута. Это не единственная функция серии дронов, которые создает бывший изготовитель столбов для освещения. Что известно о дронах семейства Ratel и как они помогают ВСУ?

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

2 апреля министр цифровой трансформации Михаил Федоров опубликовал видео с подрывом моста в селе Ивановском на Бахмутском направлении.

Это сделал наземный дрон-камикадзе Ratel S, названный в честь медоеда – хищника с почти непробиваемой кожей, который не боится атаковать больших животных.

Подрыв моста значительно усложнил логистику россиян, говорит Федоров. Дрон работает дистанционно: оператор может с безопасного места атаковать танки и блиндажи окупантов.

Но атаковать военные цели – не единственная функция Ratel S и его больших «собратьев»: Ratel M и H. Forbes поговорил о них с производителем «Рателей», руководством defense tech кластера Brave1 и военными экспертами. Как в Украине появляются наземные дроны и повлияют ли они на ход войны?

От столбов до дронов

Дроны Ratel создала компания «Столб». До полномасштабной войны она занималась изготовлением опор для освещения. После 24 февраля 2022 года часть сотрудников компании пошла воевать. Служить в аэроразведке начал и ее основатель Тарас Остапчук.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине