Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

«Астарта» идет в люди. Агрохолдинг Виктора Иванчика будет продавать молоко и сахар в магазинах. Интервью владельца о рекордной выручке, влиянии квот ЕС и отказе от покупки земли

7 хв читання

Віктор Іванчик, засновник і СЕО «Астарти» /Григорий Веприк для Forbes Ukraine

Виктор Иванчик, основатель и СЕО «Астарты» Фото Григорий Веприк для Forbes Ukraine

Один из крупнейших агрохолдингов страны «Астарта» идет к конечному потребителю. Компания планирует продавать молоко и сахар собственного производства в магазинах. Что толкает к переменам холдинг, который в прошлом году получил €619 млн выручки?

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

«Инвестиции в Украине сейчас самые выгодные», – говорит основатель и СЕО холдинга Виктор Иванчик. С 2021 по 2023 год «Астарта» увеличила вложения в четыре раза, до почти 1,7 млрд грн. В этом году компания инвестирует в производство соевого протеинового концентрата, складскую логистику, производство электричества из биогаза.

Агрохолдинг Иванчика – самый крупный в стране производитель молока и в первой тройке производителей сахара. В прошлом году «Астарта» получила рекордную выручку – €619 млн, которая на 21% превысила показатель 2022-го. Задача этого года – выход на новый для традиционно сырьевой компании рынок B2C.

Когда молоко и сахар «Астарты» появятся на полках магазинов, почему украинские агрохолдинги не спешат покупать землю, как квоты ЕС повлияют на украинское агро?

Интервью с Виктором Иванчиком сокращено и отредактировано для ясности.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине