Категория
Компании
Дата

Forbes Digital

«Все прошли полиграф, первым был я». CEO АНЦ об антихрупкости компании, покупке 43 аптек «Не болей» и рецепте лидерства на рынке. Интервью

9 хв читання

Микола Щербина, генеральний директор АНЦ /Предоставлено пресс-службой «АНЦ»

Николай Щербина, генеральный директор АНЦ Фото Предоставлено пресс-службой «АНЦ»

В 2023 году АНЦ поставила абсолютный рекорд среди аптечных сетей Украины – ее годовая выручка составила 25,8 млрд грн. Однако в одном компания уступает конкурентам – уже три года лидерами по количеству аптек являются сети «Подорожник» и «9-1-1». Это не помешало АНЦ остаться лидером по выручке. Как ей это удается?

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

В портфеле компании «Аптека-Магнолия», которая 14 лет развивает бренд «АНЦ», также сети «Копейка», «ШАР@», «Медпрепараты», «Фармакопейка», а с начала 2024 года – аптеки «Не болей».

Владельцы компании – бизнесмены из Запорожья Константин Пучин, Андрей Ахтырский и Артур Кадушкин. Возглавляет компанию Николай Щербина. В течение семи лет топ-менеджер работал на ключевых позициях ПриватБанка – сначала был директором направления управленческих технологий стратегического менеджмента, а затем директором по маркетингу. Еще два года – директором по стратегии и развитию сетей EVA и Varus, пока не перешел на позицию CEO АНЦ.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине