Категория
Новости
Дата

Виктор Пинчук вышел из структуры собственности радиогруппы Tavr Media, управляющей девятью национальными радиостанциями

1 хв читання

Единственным владельцем национальных радиостанций, входящих в Tavr Media, стал основатель радиогруппы Николай Баграев, говорится в данных YouControl и решениях Нацсовета по телевидению и радиовещанию относительно изменения структуры бенефициарных владельцев радиостанций. Речь идет о Radio Roks, «Хит FM», Kiss FM, «Радио Relax», Classic Radio и «Радио Байрактар», которые ранее принадлежали к группе EastOne Виктора Пинчука.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • Конечным бенефициарным владельцем ТРК «Медиа маркет» (радиостанция «Хит FM») и «Украинская корпорация «Телевидение и радиовещание «Ютар» (Kiss FM) стал Николай Баграев. Согласно информации сервиса YouControl, в конце 2020 года радиостанциями и ООО «Компания «Тавр» владела ООО «Компания «Аура», владельцем которой является Виктор Пинчук. Однако на октябрь 2021 года эта компания вышла из структуры собственности радиостанций и «Тавра».
  • Также Баграев указан как конечный и единственный владелец ЧП «Фирма Лямин» (Radio Roks), а его сын Руслан – владельцем ООО «Радиокомпания «Ностальжи» («Радио Мелодия»), сообщил медиаэксперт Дмитрий Соломаха со ссылкой на решение Нацсовета по телевидению и радиовещанию 1 февраля. Согласно данным YouControl, до конца 2020 года владельцем «Радио Мелодия» был Пинчук.
  • По данным реестра, ООО «ТРК «Классик радио» (Classic Radio) и ООО «Телерадиоорганизация «Радио Украина» («Радио Байрактар») принадлежали к группе EastOne Виктора Пинчука, а конечным бенефициаром является Николай Баграев.
  • Forbes обратился за комментарием к пресс-службе Виктора Пинчука и «Тавр медиа», однако на момент публикации ответа не получил.

Контекст

В начале августа 2022 года Национальный совет по телевидению и радиовещанию переоформил лицензии радиостанций трем радиостанциям группы «Тавр медиа» – «Радио Рокс», «Хит ФМ» и «Релакс», писал «Детектор медиа».

Переоформление лицензий произошло из-за изменения в составе владельцев и связанных лиц. Из перечня бенефициаров вышел Сергей Кузин, у которого было 24% в ООО «ТРК «Классик радио» («Радио Рокс»), 19% – в ООО «Мюзикрадио» («Радио Релакс») и 18% – в ООО «ТРК «Медиа маркет» («Хит ФМ»). Доля Кузина перешла к Николаю Баграеву.

Он стал владельцем доли в 68% в «Хит ФМ», 19% – в «Радио Релакс» и 74% – в ООО «ТРК «Классик радио» («Радио Рокс»).

«В марте 2022 года радиогруппа Tavr Media продала рекламы на 7000 грн, и в таком режиме мы жили несколько месяцев», – рассказывал в интервью «Детектор медиа» генеральный директор медиагруппы Игорь Чернышов в июне 2023 года. По его словам, «в 2022 году в ноль выйти не удалось», потому что радиогруппа получила серьезные убытки и не смогла их перекрыть.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине