Категория
Новости
Дата

Виктор Пинчук вышел из структуры собственности радиогруппы Tavr Media, управляющей девятью национальными радиостанциями

Единственным владельцем национальных радиостанций, входящих в Tavr Media, стал основатель радиогруппы Николай Баграев, говорится в данных YouControl и решениях Нацсовета по телевидению и радиовещанию относительно изменения структуры бенефициарных владельцев радиостанций. Речь идет о Radio Roks, «Хит FM», Kiss FM, «Радио Relax», Classic Radio и «Радио Байрактар», которые ранее принадлежали к группе EastOne Виктора Пинчука.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Конечным бенефициарным владельцем ТРК «Медиа маркет» (радиостанция «Хит FM») и «Украинская корпорация «Телевидение и радиовещание «Ютар» (Kiss FM) стал Николай Баграев. Согласно информации сервиса YouControl, в конце 2020 года радиостанциями и ООО «Компания «Тавр» владела ООО «Компания «Аура», владельцем которой является Виктор Пинчук. Однако на октябрь 2021 года эта компания вышла из структуры собственности радиостанций и «Тавра».
  • Также Баграев указан как конечный и единственный владелец ЧП «Фирма Лямин» (Radio Roks), а его сын Руслан – владельцем ООО «Радиокомпания «Ностальжи» («Радио Мелодия»), сообщил медиаэксперт Дмитрий Соломаха со ссылкой на решение Нацсовета по телевидению и радиовещанию 1 февраля. Согласно данным YouControl, до конца 2020 года владельцем «Радио Мелодия» был Пинчук.
  • По данным реестра, ООО «ТРК «Классик радио» (Classic Radio) и ООО «Телерадиоорганизация «Радио Украина» («Радио Байрактар») принадлежали к группе EastOne Виктора Пинчука, а конечным бенефициаром является Николай Баграев.
  • Forbes обратился за комментарием к пресс-службе Виктора Пинчука и «Тавр медиа», однако на момент публикации ответа не получил.

Контекст

В начале августа 2022 года Национальный совет по телевидению и радиовещанию переоформил лицензии радиостанций трем радиостанциям группы «Тавр медиа» – «Радио Рокс», «Хит ФМ» и «Релакс», писал «Детектор медиа».

Переоформление лицензий произошло из-за изменения в составе владельцев и связанных лиц. Из перечня бенефициаров вышел Сергей Кузин, у которого было 24% в ООО «ТРК «Классик радио» («Радио Рокс»), 19% – в ООО «Мюзикрадио» («Радио Релакс») и 18% – в ООО «ТРК «Медиа маркет» («Хит ФМ»). Доля Кузина перешла к Николаю Баграеву.

Он стал владельцем доли в 68% в «Хит ФМ», 19% – в «Радио Релакс» и 74% – в ООО «ТРК «Классик радио» («Радио Рокс»).

«В марте 2022 года радиогруппа Tavr Media продала рекламы на 7000 грн, и в таком режиме мы жили несколько месяцев», – рассказывал в интервью «Детектор медиа» генеральный директор медиагруппы Игорь Чернышов в июне 2023 года. По его словам, «в 2022 году в ноль выйти не удалось», потому что радиогруппа получила серьезные убытки и не смогла их перекрыть.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине