Категория
Инновации
Дата

Интернет на случай блэкаута. «Киевстар» будет предоставлять доступ к спутниковому интернету OneWeb, «Vodafone Украина» – планирует партнерство со Starlink. Зачем это им?

Київстар, Vodafone Україна, Starlink /Shutterstock

Крупнейшие мобильные операторы «Киевстар» и «Vodafone Украина» планируют добавить к своим услугам доступ к спутниковому интернету. Фото Shutterstock

Крупнейшие мобильные операторы «Киевстар» и «Vodafone Украина» намерены добавить к своим услугам доступ к спутниковому интернету. «Киевстар» планирует сотрудничество с британской OneWeb, Vodafone – с Starlink Илона Маска. Что это даст клиентам лидеров украинского телеком-рынка?

⚡️Ми дуже хочемо, щоб наші читачі знали більше, створювали більше і заробляли більше. Тому даруємо 44% знижки на річну підписку на сайт Forbes. Діє з промокодом SMART до 19.05 Оформлюйте зараз за цим посиланням

Крупнейший украинский мобильный оператор «Киевстар» будет официальным представителем британского провайдера спутникового интернета OneWeb в Украине, рассказал B2B-директор оператора Константин Вечер на Business Wisdom Summit 10 апреля.

О планах «Киевстара» по сотрудничеству с OneWeb говорил и гендиректор материнской компании VEON Каан Терзиоглу в интервью Forbes в январе 2024 года. В то же время второй по величине мобильный оператор страны «Vodafone Украина» присматривается к сотрудничеству со Starlink.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине