«Можно ли считать компромисс проигрышем? Если вы достигаете своей цели, то нет». Правила бизнеса Владимира Цоя /Фото Александр Чекменев
Категория
Лидерство
Дата

«Можно ли считать компромисс проигрышем? Если вы достигаете своей цели, то нет». Правила бизнеса Владимира Цоя

Владимир Цой. Иллюстрация Shutterstock / Анна Наконечная Фото Александр Чекменев

Предпоследнюю неделю октября 2021 года Владимир Цой, 54, провел в родном Узбекистане. Совладелец компании MTI возил в Ташкент, Бухару и Самарканд три десятка бизнесменов – коллег по CEO Club. Кроме культурной программы была деловая часть – встречи с местными предпринимателями. Зачем это Цою? Страна, куда советская власть в 1937-м депортировала корейцев с Дальнего Востока, навсегда в его сердце. Он старается познакомить с ней как можно больше людей. В начале 1980-х Цой поступил в Киевский институт гражданской авиации. Бизнес начинал с торговли компьютерами и IT-оборудованием, потом занялся обувью и одеждой.

Группа компаний MTI, совладельцем которой является Цой, в 2020 году, по данным «СПАРК-Интерфакс», получила 6,2 млрд грн выручки и 103 млн грн прибыли. Годом ранее прибыльность была получше: 182 млн грн при выручке 5,5 млрд грн. Сказалась эпидемия COVID-19, парализовавшая магазины сетей, входящих в группу, – «Интертоп», Pandora, MTI Fashion. 

Я серьезно занимался карате. Моим тренером был знаменитый актер Талгат Нигматулин. Даже выиграл чемпионат Узбекистана среди юниоров. В 1983 году я должен был ехать на чемпионат Советского Союза в Баку, и тут карате запретили. Все ушли в подполье. Я начал тренироваться в подвале. Набрал даже группу учеников. Потом разрешили тхэквондо – начал заниматься, ездил тренироваться со сборной Узбекистана. После института пару лет не мог решить, куда идти – в спорт или в бизнес.

Нашей компании 30 лет. За это время, на мой взгляд, каких‑то существенных изменений в подходах к бизнесу не произошло. Для предпринимательства необходимы тяга к риску, желание делать что‑то новое и умение создавать команду.

Раньше было понятие «купеческое слово». Это самое важное для любого предпринимателя – умение держать слово. Отвечать за свои слова и поступки. Это то, что отличает правильного бизнесмена от неправильных.

Мое самое большое достижение в том, что 3000 человек в Украине и 800 в Казахстане выходят на работу. Кто в офис, кто онлайн, кто в магазин.

Мы с партнерами собирались потихонечку становиться финансовыми инвесторами. Но действительность не дает нам такой возможности. То девальвация и война, то история с ковидом. Приходится больше, чем мы предполагали, заниматься операционным управлением.

Когда началась пандемия, акционеры и топ‑менеджеры наших бизнесов начали собираться раз в неделю. Общаемся в таком режиме до сих пор. Обсуждаем, как реализуются планы, которые наметили, возникшие проблемы. До пандемии хватало встреч раз в квартал. Эти совещания задают правильный психологический фон. Если топ‑менеджеры видят, что акционеры небезразличны к тому, что происходит, это вселяет в них уверенность.

Стараюсь не опаздывать на встречи. Если это от меня зависит. Это про уважение.

Приходится быть бойцом. Но важно и умение находить компромиссы. Как снаружи, так и внутри компании. Конечно, нужно добиваться поставленных целей, но если вы не будете гибкими, вам придется тяжело.

Можно ли считать компромисс проигрышем? Если вы достигаете своей цели, то нет. Стараюсь находить взаимоприемлемые решения, когда это не противоречит моим принципам. Проблема не в том, что ты потеряешь деньги, а в том, чтобы найти выгодное для всех решение.

Бизнес – это про отношения. Это не наука, где 2+2=4. Иногда это очень тонкие отношения, как в личной жизни. Это каждодневный труд – над собой, над отношениями, которые у вас есть.

Нельзя кого‑то обманывать и долго оставаться в бизнесе. В конце концов карма вас догонит. Нельзя делать то, за что потом будет стыдно.

Самая большая неудача – первые магазины Protoria, которые мы открыли лет десять назад. Мы хотели открыть шоу‑румы, а ассортимент переместить онлайн. Идея опередила время. Потребитель оказался не готов. Сначала работали в убыток, потом переформатировали магазины. Это научилаонас выводить на рынок новые продукты тщательнее. Сейчас Protoria один из самых прибыльных наших бизнесов.

Мои родители научили меня трудолюбию и честности. Отец ни минуты не сидел на месте. И меня всегда пытался чем‑то занять. Нечего делать – работай по дому или помогай отцу. Бездельничать в нашем доме было не принято.

Себе молодому я бы посоветовал терпения. Основная ошибка молодости – желание получить все немедленно. Большие результаты приходят за большим трудом.

Вода камень точит. Надо очень спокойно относиться к тому, что не удается достигнуть целей. Нужно поискать другие способы получить желаемое. Раздражаться – малоэффективно.

Любимый вид спорта – гольф. Это занятие на пять‑шесть часов. Я выключаю телефон и иду в поле. Для меня это медитация в активной форме. На это время я забываю про бизнес.

Узбекистан – одно из интереснейших мест на планете, куда необходимо съездить каждому.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый Forbes уже в продаже

Новый Forbes уже в продаже

30 до 30 | Квартал 95, лидер "Большого строительства"