Категория
Жизнь
Дата

Forbes Digital

Зеленский хочет легализовать множественное гражданство для украинцев. Кто сможет иметь паспорт двух или более государств? В подробностях законопроекта №10425 разобралась юрист Екатерина Катрага

5 хв читання

Володимир Зеленський /Getty Images

Владимир Зеленский, фото обработано и дополнено с помощью ИИ (искусственного интеллекта). Фото Getty Images

Президент Владимир Зеленский 22 января подал в парламент проект закона №10425 о множественном гражданстве и определил его как безотлагательный. Это подразумевает внеочередное рассмотрение документа в Верховной Раде. Если его примут, гражданам Украины можно будет иметь гражданство двух или больше государств. Это уже вторая попытка ввести в Украине множественное гражданство, первая была в 2019 году. О нюансах очередного законопроекта от Зеленского рассказывает Екатерина Катрага, юрист практики сопровождения бизнеса в Juscutum.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

В случае принятия законопроекта №10425 в Украине будет разрешено множественное гражданство – когда человек одновременно сможет иметь гражданство двух или больше государств.

В настоящее время действующее законодательство не разрешает гражданам Украины иметь несколько гражданств. Чтобы получить украинское гражданство, необходимо официально прекратить гражданство других государств. Законопроект №10425 будет устанавливать случаи, в которых лицам не придется прекращать гражданство других государств. Это будет фактически означать легализацию множественного гражданства в нашем законодательстве.

Обязательные критерии для гражданства Украины

Контрибьюторы сотрудничают с Forbes на внештатной основе. Их тексты отражают личную точку зрения. У вас другое мнение? Пишите нашей редакторе Татьяне Павлушенко – [email protected]

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине