Категория
Деньги
Дата

На кону – 140 000 кв. м недвижимости группы «АИС». Что стоит за спором АРМА и ЖК «Воздвиженка»

АРМА та ЖК «Воздвиженка» /Иллюстрация Forbes Ukraine

Иллюстрация Forbes Ukraine

После шести лет управления арестованным имуществом ООО «ЖК «Воздвиженка» получило отказ от АРМА о продолжении сотрудничества по одному из семи договоров. В его управлении – 195 арестованных активов автомобильной группы «АИС», когда-то принадлежавшей экс-депутатам Дмитрию Святашу и Василию Полякову, и бывшей дочерней структуры Альфа-Банка. Что будет с имуществом, среди арендаторов которого Mercedes-Benz, John Deere и Vodafone.

16 апреля компания «ЖК «Воздвиженка» (ЖКВ), которая шесть лет руководит арестованным имуществом, получила от АРМА письмо о прекращении одного из семи договоров управления, рассказал представитель единого участника ЖК «Воздвиженка» Геннадий Пионтковский.

Агентство нашло нарушение со стороны управляющей компании и решило не продлевать договор по истечении срока, объясняет Игорь Чулой, и. о. отдела мониторинга эффективности управления активов центрального аппарата АРМА.

До этого АРМА называло ЖКХ одним из самых эффективных управляющих арестованными активами. По результатам 2023 года он вошел в пятерку наиболее доходных партнеров, свидетельствует отчет АРМА. В прошлом году компания принесла государству 27,8 млн грн.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине