Категория
Новости
Дата

«Новая почта» планирует открыть первое отделение в Словакии в октябре

1 хв читання

Nova Post намерена открыть первое отделение в Братиславе уже в октябре, сообщила пресс-служба почтового оператора. Словакия станет девятым рынком среди стран Европы для украинской компании.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • С октября первое отделение «Новой почты» в столице Словакии будет обслуживать документы и посылки весом до 100 кг.
  • Оно будет работать с понедельника по субботу.
  • Впоследствии ожидается запуск услуги адресной доставки и вызова курьера на любой адрес для отправки, сообщили в компании.

Контекст

Рынок Словакии станет девятым для Nova Post среди стран Европы, где украинская компания открывает собственные отделения. В июне компания открыла свои первые отделения в Чехии и Румынии. Первое отделение Nova Post в Германии начало работу в Берлине 30 июня. Перед этим отделения Nova Post появились в Польше, Литве и Молдове, а также в Германии, Чехии и Румынии.

В течение осени 2023 года «Новая почта» также планирует открыть отделение в Латвии и Эстонии.

В течение года компания планирует инвестировать в зарубежные отделения более €10 млн и выйти на довоенный уровень международных посылок за счет освоения новых направлений.

В прошлом году «Новая почта» доставила 6,5 млн международных посылок, что на 30% меньше, чем в 2021-м (9,3 млн). При этом количество посылок из Украины выросло в пять раз по сравнению с прошлым годом. Больше всего посылок доставлено в Польшу и Германию, сообщила пресс-служба компании. Именно эти страны приняли больше украинцев (по оценке НП – 4 млн).

В течение 2022-го выручка компании выросла на 13,6% – до 23,7 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине