Категория
Деньги
Дата

Не измерять эффективность количеством обысков. Генпрокуратура закрыла 20% дел против бизнеса и разработала стандарты прокуроров. Как это повлияет на отношения силовиков и предпринимателей

Климов, Олійник, Гороховський, Бородатюк, Костін /Коллаж Анна Наконечная

Соучредитель «Новой почты» Вячеслав Климов, глава совета Федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник, соучредитель monobank Олег Гороховский, основатель Netpeak Group Артем Бородатюк и генпрокурор Андрей Костин Фото Коллаж Анна Наконечная

Офис генерального прокурора выполнил задачу президента и провел предварительный аудит существующих дел против бизнеса. В результате каждое пятое активное дело было закрыто. Еще одно решение – введение стандартов прокуроров. Поможет ли это снизить давление на бизнес, по мнению топ-предпринимателей, входящих в Совет бизнеса при Офисе президента

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Утром 24 апреля в укрытии столичной гостиницы Hilton на встречу с генеральным прокурором Андреем Костиным и бизнес-омбудсменом Романом Ващуком собрались более десятка самых успешных предпринимателей страны и представители крупнейших бизнес-ассоциаций.

«Это откровенный разговор о взаимодействии добропорядочного бизнеса и государства и совместном решении неотложных проблем, – начал встречу с бизнесом генпрокурор. – Если ты относишься к «клубу» добросовестного белого бизнеса, можешь рассчитывать на диалог с государством, даже в тех случаях, где формально не соблюдал законодательство».

Событие происходило через три месяца после решения Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о создании Совета по поддержке предпринимательства, введении моратория на обыски и начале аудита имеющихся уголовных дел со стороны Офиса генпрокурора. До этого бизнес больше года жаловался на усиление давления со стороны силовиков.

Отчет по результатам работы команды генпрокурора на встрече представили бизнесу. Еще одно важное событие – утверждение стандартов прокуроров, которые будут обязательными для выполнения. Это задача, над которой в последние месяцы работали члены Совета предпринимателей. «Эти стандарты создадут для бизнеса более безопасную среду», – уверен член Совета предпринимателей и соучредитель monobank Олег Гороховский.

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине