Категория
Новости
Дата

Adidas originals и украинский бренд KseniaSchnaider выпускают первую общую коллекцию

Adidas Originals и KseniaSchnaider совместно представили коллекцию одежды, обуви и аксессуаров, говорится в сообщении украинского бренда. Коллекция поступит в продажу 1 июля.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • Первая общая коллекция Trefoil с украинским лейблом демонстрирует новый взгляд на фирменные образы adidas.
  • Основой коллекции являются предметы одежды, сочетающие фирменную эстетику украинского модного дома с кодами бренда adidas.
  • В коллекции представлены джинсовые вещи, в том числе куртки и платья-рубашки, а также традиционные спортивные костюмы, корсеты и платья adiColor, переделанные в стиле пэчворк.
  • Кроме одежды, представлена также обувь, которая включает обновление культовых кроссовок adi2000, Forum Mid и Superstar.
  • В основе аксессуаров KseniaSchnaider – черная джинсовая ткань, дополненная флуоресцентными желтыми шипами из футбольных бутс.
Adidas originals и украинский бренд KseniaSchnaider выпускают первую общую коллекцию /Фото 1

Фото: www.kseniaschnaider.com

Контекст

Второй по величине в мире производитель спортивной одежды Adidas готовится к своим первым годовым убыткам за 31 год. В конце 2022-го компания понесла квартальный операционный ущерб, поскольку продажи из Китая сократились вдвое, а количество непроданных кроссовок Yeezy увеличилось после решения бренда разорвать сотрудничество с американским рэпером Канье Вестом.

Adidas может потерять около €1,2 млрд годового объема продаж и €500 млн операционной прибыли после разрыва сделки с Канье Вестом, что оставило группу с непроданными кроссовками Yeezy. После заявления компании ее акции упали на 10%.

В мае Adidas решил вернуть в продажу кроссовки Yeezy после прекращения сотрудничества с Канье Вестом. Релиз от Adidas с нетерпением ждали поклонники кроссовок, стремящиеся получить последние пары популярной обуви. Некоторые предыдущие версии кроссовок Yeezy стали предметами коллекционирования и перепродаются до $1000 за пару.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине