Категория
Новости
Дата

Airbnb внедряет более 50 новых функций и обновлений после жалоб и оттока пользователей

Airbnb Inc. модернизирует платформу по аренде жилья, чтобы ослабить напряженность между гостями и хозяевами в преддверии напряженного летнего сезона путешествий, пишет Bloomberg. Изменения должны сделать ценообразование более прозрачным.

Ключевые факты

  • Компания внедряет более полусотни новых функций и обновлений, предназначенных для повышения прозрачности цен, процедур оплаты, доступности и т.д.
  • Изменения касаются отзывов, полученных из миллионов запросов службы поддержки клиентов, десятков тысяч сообщений в социальных сетях и разговоров с сотнями тысяч хозяев и гостей.
  • «Мы, безусловно, замечали, что теряем людей», – сказал главный исполнительный директор Брайан Чески. По его словам, прошлым летом было «что-то вроде тревожного звонка», поскольку он начал замечать больше жалоб в социальных сетях.
  • Чтобы сделать цены более прозрачными и понятными, Airbnb разработала систему, позволяющую гостям пересматривать общую стоимость, включая все сборы по уплате налогов во всем приложении.
  • Хозяева также получат новые инструменты по установлению конкурентоспособных цен, добавлению скидок и сравнению своих объявлений с аналогичными в своем регионе. Хозяева могут просматривать общую цену за ночь в приложении, чтобы всегда знать, сколько заплатят гости. Airbnb вводит ряд изменений, в том числе снижение комиссий, добавление возможности оплаты в рассрочку, а также новый инструмент скидок для хозяев, что дает возможность давать лучшие предложения.
  • Также Airbnb возвращается в Airbnb Rooms, стремясь привлечь молодых путешественников. В категории «Номера» будет более 1 млн предложений со средней стоимостью $67 за ночь, где гости будут проживать вместе с хозяевами, разделяя помещение общего пользования.
  • Чески отметил, что Airbnb изучает способы использования ИИ-технологии в работе. «Существует так много данных о ценах и данных о местонахождении – так много вещей, которые мы можем сделать. Мы хотим быть в авангарде», – сказал он.

Контекст

Сейчас у Airbnb более 4 млн хозяев, принявших 1,4 млрд гостей в жилищах – от домов на деревьях до особняков по всему миру. После того как компания сначала пострадала из-за пандемии, затем пережила бум в эпоху работы дома и извлекла выгоду из неудовлетворенного спроса на путешествия. Ожидается, что в этом году Airbnb посетят более 300 млн гостей.

Доход платформы для аренды жилья Airbnb достиг $2,88 млрд. в третьем квартале 2022 года, свидетельствует информация на ее сайте. Компания назвала WS три месяца самыми прибыльными за всю историю. Достичь таких результатов компании помогло снятие ковидных ограничений – люди снова путешествуют, отметили в Airbnb.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине