Категория
Новости
Дата

Apple рассматривает возможность производства гаджетов в Индонезии вместо Китая

Apple Inc. рассматривает возможность производства некоторых своих гаджетов в Индонезии, поскольку производитель iPhone изучает производственные базы за пределами Китая, пишет Reuters. Главный исполнительный директор компании Тим Кук встретился с президентом Индонезии Джоко Видодо.

Інвестувати? Почекати? Продавати? Війна змінює все, крім обов’язку лідера приймати виважені рішення. Вже 30 травня 40+ спікерів поділяться досвідом на Першій щорічній конференції про фінанси, інвестиції та економічне зростання. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Генеральный директор Apple прибыл в Джакарту после посещения Вьетнама. Кук после переговоров с Видодо заявил, что Apple рассмотрит возможность строительства производственного предприятия в Индонезии.
  • «Мы говорили о желании президента видеть производство в стране, и мы это рассмотрим», – заявил Кук журналистам после встречи.
  • Apple не обладает производственными мощностями в Индонезии, но с 2018 года она создает академии разработчиков приложений, общая стоимость которых составляет 1,6 трлн рупий ($99 млн).
  • Министр промышленности Индонезии Агус Гумиван Картасасмита, также присутствовавший на встрече, заявил, что если Apple решит построить производственное предприятие в Индонезии, у нее будут возможности производить продукцию на экспорт.
  • «Мы обсудим, как предприятие Apple в Индонезии может стать глобальной цепочкой поставок», – сказал он, добавив, что даже если Apple не построит завод, она может сотрудничать с индонезийскими компаниями для получения компонентов.

Контекст

Apple разместила большую часть своего основного производства iPad, AirPods и Apple Watch во Вьетнаме; поставщики MacBook также инвестируют в страну.

Индонезия имеет огромное, технически подкованное население, что делает страну Юго-Восточной Азии ключевым целевым рынком инвестиций, связанных с технологиями.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине