Категория
Новости
Дата

АТБ, «Сильпо» и «Фора» временно закрывают часть магазинов

Сети супермаркетов «АТБ-Маркет», «Сильпо» и «Фора» объявили о закрытии десятков магазинов. Объявление об этом появились на сайтах «Сильпо», «Форы» и АТБ.

Ключевые факты:

  • «В связи с напряженной ситуацией, возникновением локальных боевых столкновений и постоянной воздушной угрозой существуют существенные трудности с бесперебойной поставкой продуктов питания в магазины», – сообщает АТБ. С учетом этих обстоятельств компания «АТБ-маркет» сформировала перечень опорных магазинов, где будет сформирован максимально полный ассортимент продуктов питания и товаров первой необходимости. Исходя из обнародованного перечня, например, в Киеве АТБ оставляет всего 34 магазина (из около 130 в довоенное время).
  • Сеть «Сильпо» с 21 марта 2022 года временно закрывает некоторые маркеты в Киеве и области, Житомирской области, а также два в Черниговской. На этих территориях продолжат работать только 115 супермаркетов. «В связи с военными действиями мы перестраиваем наши логистические маршруты и налаживаем поставки. Как только сможем полноценно обеспечивать поставки, мы сразу откроем магазины», – говорится в сообщении.
  • «Фора» закрыла 16 магазинов в Киеве, магазины в Ирпене, Гостомеле, Коцюбинском, Коростене, Глевахе, Гатном, Броварах, Вишневом и других населенных пунктах Киевской области. «В связи с военными действиями здания магазинов были повреждены, теперь они опасны для наших гостей и сотрудников. Обидно, что приходится это делать, и безопасность людей для нас на первом месте. Уверены, что победа Украины придет очень скоро, и мы сможем как можно скорее восстановиться и снова встречать своих гостей в этих магазинах», – говорится на сайте «Форы».