Категория
Новости
Дата

«Аврора» планирует до конца года открыть 10 магазинов в Румынии, а в следующем – более 50 в странах ЕС.

Крупнейшая украинская торговая сеть в формате one dollar store «Аврора Мультимаркет» планирует открыть первый магазин в Румынии в конце сентября. Об этом сообщил Forbes заместитель коммерческого директора по работе с ключевыми партнерами «Авроры» Максим Безрук. В дальнейшем сеть планирует экспансию по странам Центральной и Восточной Европы.

Главные материалы Forbes Ukraine. Раз в неделю на вашей почте.

Ключевые факты

  • В конце сентября этого года «Аврора» планирует открыть свой первый магазин за границей – в румынской Сучаве, второй – в городе Яссы.
  • В зарубежных торговых точках «Аврора» будет представлять импортные, локальные и украинские товары. «В таких магазинах будет несколько иной ассортимент именно в глубине категорий», – рассказал Безрук.
  • По его словам, площадь торговых точек должна составить около 100 кв. м.
  • В общей сложности до конца 2023 года сеть планирует открыть 10 магазинов в Румынии.
  • Компания решила открывать торговые точки в региональных городах, а не в столицах, сказал Безрук.
  • В 2024 году «Аврора» планирует открыть более 50 магазинов в странах ЕС. «Однако концентрируемся на изучении рынка Румынии», – добавил Безрук.

Контекст

«Аврора» из-за полномасштабной российской агрессии потеряла более 200 магазинов. По состоянию на сентябрь 2023 их количество составляет более 1100 по всей Украине. Выручка сети выросла более чем вдвое: с 5,8 млрд грн до 13,9 млрд грн.

За 2024 год «Аврора» планирует увеличить количество торговых точек в Украине до 2000 в целом. Планируемый темп открытия – не менее 500 магазинов ежегодно. Фокус на западных регионах и Киевской области.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине