Категория
Новости
Дата

«Автомагистраль-Юг» получила гарантию от Ощадбанка на строительство дороги в Молдове

1 хв читання

Государственный Ощадбанк предоставил украинской компании «Автомагистраль-Юг» гарантию выполнения обязательств на €2,1 млн по международному контракту – на строительство дороги в Молдове. Об этом говорится в сообщении пресс-службы банка.

⚡️Інвестуйте у свої знання з сайтом Forbes. Лише з 18 по 21 липня знижка 40% за промокодом FLASH. Отримайте доступ до матеріалів, які формують лідерів. Підписуйтеся.

Ключевые факты

  • «Автомагистраль-Юг» подписала с Государственной администрацией дорог Молдовы контракт на строительство участка новой дороги, который должен стать частью стратегической трассы М3 Кишинев–Комрат–Джурджулешты–граница с Румынией.
  • Для компании это фактически продолжение проекта по реконструкции и строительству 85 км трассы М3 Кишинев–Джурджулешты, начатого компанией в 2019 году, отмечается в сообщении.
  • «Для нас сотрудничество с Молдовой является стратегическим направлением развития, открывающим возможность выхода на рынки других европейских стран», – заявил гендиректор «Автомагистраль-Юг» Николай Тимофеев.
  • Гарантия предоставлена банком в рамках Программы содействия развитию торговли (Trade Facilitation Programme) от ЕБРР.
  • За последние три года Ощадбанк предоставил «Автомагистраль-Юг» более 100 банковских гарантий. Все проекты успешно реализованы и своевременно оплачены контрагентами, отмечается в сообщении.
  • За 5 месяцев 2023-го Ощадбанк заключил с крупными корпоративными клиентами кредитные соглашения на сумму 6,3 млрд грн.

Контекст

«Автомагистраль-Юг» – главный подрядчик инициативы Владимира Зеленского «Большое строительство». В 2020 году она выиграла тендеров на 28,8 млрд грн – почти столько же, сколько три ближайших конкурента вместе взятых, писал Forbes в материале «Как малоизвестная дорожная компания из Одессы выбилась в лидеры «Большого строительства».

Обороты «Автомагистраль-Юг» увеличились пропорционально – более чем в 2,5 раза, до 16,9 млрд грн, а прибыль еще больше – в 9,4 раза, до 633,9 млн грн.

В 2017-2019 годах, по данным инициативы мониторинга прозрачности инфраструктуры CoST Украина, компания получила подряды на 26,9 млрд грн. А в 2020 году выиграла 23% дорожных тендеров на 28,8 млрд грн.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Предыдущий слайд
Следующий слайд
В новом журнале Forbes Ukraine: список NEXT 250 перспективных компаний малого и среднего бизнеса

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине