Категория
Новости
Дата

Байден встретился с Кулебой в Варшаве – заверил в «непоколебимой поддержке США»

Президент США Джо Байден 26 марта встретился с министром обороны Украины Алексеем Резниковым и министром иностранных дел Дмитрием Кулебой в Варшаве.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты:

  • На встрече Байдена с украинскими чиновниками также присутствовали госсекретарь США Энтони Блинкен и министр обороны Ллойд Остин.
  • Это первая личная встреча президента США с украинскими чиновниками после начала войны.
  • Байден заверил, что Украина может полагаться на «непоколебимую поддержку США». «Ничто не заставит США отстаниться от Украины… поддержка будет только расти», – рассказывает Кулеба слова американского президента.
  • По словам Кулебы, Байден ясно понимает, что текущая ситуация – «это не война России против Украины, это война тирании против свободного мира».
  • С американскими министрами Кулеба обсудил закрытие американских и европейских портов для России, индивидуальные санкции против всех политических деятелей России и как отразиться на европейских странах, которые не хотят усилить санкции.

Контекст

Байден приехал в Польшу, чтобы 26 марта встретиться с президентом Польши Анджеем Дудой. Он также планирует выступить с публичной речью по Украине.

Американские официальные лица называют это выступление главной речью в Польше. Байден, в частности, будет говорить о привлечении России к ответственности из-за войны войны в Украине.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине