Категория
Новости
Дата

Бизнесу предложили гранты до $500 000. Кто может получить помощь

Программа USAID «Конкурентоспособная экономика Украины» объявила грантовую программу в размере $10 млн для поддержки развития украинских средних и крупных перерабатывающих предприятий, сообщила пресс-служба Минэкономики.

📲 45 секунд – на один пост, 20 хвилин на день, щоб дізнатися головні економічні та бізнесові новини. Підписуйтеся на Telegram-канал Forbes Ukraine, щоб економити час.

Ключевые факты

  • В рамках программы будет предоставлено около 30 грантов в размере от $150 000 до $500 000. Прием заявок продлится до 8 марта 2024 года (включительно).
  • Грантовая программа будет поддерживать украинские средние и крупные перерабатывающие предприятия в деятельности, способствующей расширению производства, созданию новых инновационных продуктов и модернизации.
  • Цель инициативы – создание новых рабочих мест в Украине и увеличение продаж товаров как на внутреннем, так и на внешнем рынке, отмечается в сообщении Минэкономики.
  • Гранты будут предоставлены предприятиям в таких секторах: упаковка и упаковочные материалы, пищевая промышленность, машиностроение и металлообработка, текстиль, продукты на восстановление и реконструкцию (строительные материалы, окна, двери, электротовары и т. п.).
  • Подробная информация о подаче заявки, необходимых документах и критериях отбора здесь.  

Контекст

Кабмин выделил дополнительные 1,32 млрд грн на гранты по программам «єРобота» на развитие собственного бизнеса и создание или развитие перерабатывающих предприятий, заявляла первая вице-премьер Юлия Свириденко.

С начала действия правительственной грантовой программы «єРобота» государство инвестировало в развитие малого и среднего бизнеса через гранты 5,5 млрд грн. Грантовые средства на начало или расширение собственного дела уже получили 10 400 украинцев.

Подать заявку на получение гранта могут как действующие предприниматели, так и люди, не имеющие опыта ведения бизнеса. Заявления подаются через портал «Дія» вместе с бизнес-планом.

Обязательным условием получения гранта является создание новых рабочих мест – от 1-2 при предоставлении микрогранта до нескольких десятков при предоставлении грантов по другим программам. Грантовые средства возвращаются государству в виде уплаченных налогов и сборов в процессе деятельности предприятия в течение трех лет.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине