Категория
Новости
Дата

Из-за перебоев со светом «Укрпочта» меняет тарифы

«Укрпочта» реформировала свою тарифную политику. Причина – перебои со светом, сказал в интервью Forbes гендиректор «Укрпочты» Игорь Смилянский.

Forbes запустил YouTube-проект «Країна героїв». Смотрите новый эпизод о ХЕРСОНЕ после оккупации

Ключевые факты

  • «Укрпочта» отменила комиссию за прием платежей в процентах там, где это возможно. Компания оставила и унифицировала только фиксированную комиссию. Теперь в течение дня будет единственная комиссия – 10 грн, рассказал Игорь Смилянский.
  • Он объяснил, что без электричества компания не может рассчитать сумму комиссии за оплату коммунальных платежей или оформление посылки, поэтому «Укрпочта» отменила комиссию в процентах.
  • Когда в отделениях нет света, «Укрпочта» принимает платежи и посылки, выдавая обычные бумажные квитанции. После появления электричества сотрудники отделения вносят их в электронную систему.

Контекст

В октябре «Укрпочта» открыла стационарное отделение на освобожденной территории Херсонской области – в пгт Большая Александровка Бериславского района. До середины ноября планирует открыть стационарные отделения в пяти населенных пунктах освобожденной Херсонщины.

В сентябре «Укрпочта» начала возобновлять работу в освобожденных городах Харьковской области. Передвижные отделения отправились в Граково и Балаклею и начали работу на базе стационарных, работавших там до войны.

Материалы по теме
Новый выпуск Forbes Ukraine

Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине