Категория
Новости
Дата

DCH Ярославского купила интернет-магазин одежды LeBoutique

1 хв читання

Группа DCH бизнесмена Александра Ярославского приобрела у частных инвесторов 100% корпоративных прав украинского маркетплейса LeBoutique.

За 12 років консалтингова компанія Franchise Group створила 600+ франшиз. Як масштабувати бізнес за допомогою франшизи в часи турбулентності? Отримайте інсайти і стратегії на Форумі підприємців від власниці та СЕО Franchise Group Мирослави Козачук. Купуйте квиток за посиланням.

Ключевые факты

  • Финансовым советником со стороны продавцов была инвестиционно-банковская компания Soul Partners.
  • Инвестиция в LeBoutique является продолжением стратегии DCH Ярославского, направленной на развитие онлайн-каналов продаж в дополнение к имеющимся офлайновым торговым площадкам.
  • Кроме того, ожидается положительная синергия маркетплейса с банком «Кредит Днепр» по поводу обработки платежей и продуктов потребительского кредитования для клиентов LeBoutique.

Контекст

Пандемия коронавируса изменила привычки украинских потребителей в пользу онлайн-покупок. По данным аналитической службы OLX, в 2020 году по сравнению с 2019-м из-за нестабильной работы офлайновых магазинов всего выросло количество заказов мужской одежды — на 123%, мужской обуви — на 94%, электроники: комплектующих и аксессуаров — на 74%, смартфонов — на 63%.

Также пандемия спровоцировала изменения в сфере ритейла одежды. Например, в Великобритании интернет-магазины одежды скупают бренды, которые десятилетиями доминировали в торговых центрах страны. В частности, Boohoo Group Plc приобрел бренд Debenhams за £55 млн. А онлайн-магазин одежды и обуви Asos купил бренды Topshop, Topman, Miss Selfridge и HIIT у обанкротившейся из-за коронакризиса Arcadia Group.

Онлайн-ритейлеров интересуют прежде всего бренд и сайт, а не физические магазины. Это означает, что сотни торговых точек закроют, а положение тысяч сотрудников отрасли окажется под угрозой.

Справка

LeBoutique — это украинский шопинг-клуб онлайн, основанный в 2010 году двумя предпринимателями — Романом Онищенко и Андреем Дрогобыцким. Онлайн-магазин имеет пять центров самовывоза: в Киеве, Харькове, Одессе, Львове и Запорожье.

По данным Spark-Interfax, доход компании ООО «Ле Бутик» от реализованной продукции в 2019 году составил 14,9 млн грн по сравнению с 19,2 млн грн за 2018-й. Чистый убыток компании в 2019 году составил 1 822 100 грн по сравнению с 688 100 грн чистой прибыли в 2018 году.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине