Приложение Threads достигло 20% еженедельной аудитории Twitter /Shutterstock/Коллаж Александра Карасева
Категория
Новости
Дата

Приложение Threads достигло 20% еженедельной аудитории Twitter

Shutterstock/Коллаж Александра Карасева

Новое приложение микроблогов Threads от компании Meta уже достигло пятой части еженедельной активной базы пользователей Twitter во всем мире, пишет TechCrunch. Также приложение в 86 раз превысило недельную активную базу пользователей Truth Social, которая составляла 1 млн на прошлой неделе.

Як мотивувати команду не збавляти темп у надскладних умовах? Дізнайтесь 25 квітня на форумі «Надлюди» від Forbes. Купуйте квиток за посиланням!

Ключевые факты

  • По текущим оценкам Data.ai, программа была загружена более 150 млн раз, что в 5,5 раза быстрее, чем у Pokémon Go от Niantic, который являлся рекордсменом по запускам приложений с момента его дебюта в июле 2016 года.
  • Data.ai обнаружила, что Индия, а не США, лидирует по количеству загрузок новой программы, на которую приходится 33% глобальных загрузок. За нею следует Бразилия (22%), затем США (16%) и, наконец, Мексика и Япония с 8% и 5% соответственно.
  • Threads пока недоступен в ЕС из-за нормативных препятствий, связанных с проблемами конфиденциальности и практикой сбора данных.
  • Несколько дней назад Threads выпустила свое первое крупное обновление с момента запуска, добавив поддержку iOS 17, которая теперь доступна в виде общедоступной бета-версии, среди других небольших изменений. Впереди у программы другие обновления, такие как подписка, кнопка редактирования, поддержка нескольких аккаунтов и интеграция с ActivityPub, протоколом, поддерживающим популярную децентрализованную альтернативу Twitter – Mastodon.

Контекст

6 июля Марк Цукерберг запустил свою альтернативу Twitter – Threads. Она одновременно заработала в 100 странах мира, в том числе в Украине.

За считанные дни приложение преодолело отметку в 100 млн загрузок. Это произошло быстрее, чем у ChatGPT, у которого ушло два месяца.

Twitter угрожает подать в суд на Meta, обвинив ее в переманивании сотрудников для создания конкурента.

На днях SensorTower и SimilarWeb сообщили, что у Threads сократилось количество активных пользователей, а также уменьшилось время, которое они проводят в приложении. Данные компании Sensor Tower свидетельствуют о значительном спаде активности пользователей с момента запуска Threads: во вторник и среду количество ежедневных активных пользователей платформы снизилось примерно на 20% по сравнению с субботой, 8 июля, а расходуемое пользователем время сократилось на 50% – от 20 минут до 10 минут.

Компания SimilarWeb показала аналогичные тенденции. Число активных пользователей Threads сократилось более чем на 25% в период между пиком 7 июля и понедельником, 10 июля, для пользователей Threads на телефонах Android по всему миру.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине