Приложение Threads начало терять активных пользователей после первоначального бума /Shutterstock/Коллаж Александра Карасева
Категория
Новости
Дата

Приложение Threads начало терять активных пользователей после первоначального бума

1 хв читання

Shutterstock/Коллаж Александра Карасева

В новом приложении микроблогов Threads от компании Meta сократилось количество активных пользователей, а также уменьшилось время, которое они проводят в приложении, пишет СNBC со ссылкой на данные SensorTower и SimilarWeb.

Як створити продукт, який полюблять клієнти? Отримайте цінні поради від співвласника monobank™ – Олега Гороховського. Купуйте квиток на Форум підприємців, який відбудеться 27 червня.

Ключевые факты

  • На прошлой неделе новая платформа социальных сетей сообщила о рекордных 100 млн регистраций всего за пять дней, но, согласно данным аналитиков, в сервисе наблюдается снижение этого показателя и падение привлечения.
  • Данные компании Sensor Tower, занимающейся маркетинговыми исследованиями, свидетельствуют о значительном спаде активности пользователей с момента запуска Threads: во вторник и среду количество ежедневных активных пользователей платформы снизилось примерно на 20% по сравнению с субботой, а затраченное пользователем время сократилось на 50% – с 20 минут до 10 минут.
  • Компания Similarweb, занимающаяся цифровыми данными и аналитикой, показала аналогичные тенденции. Число активных пользователей Threads сократилось более чем на 25% в период между пиком 7 июля и понедельником для пользователей Threads на телефонах Android по всему миру.
  • Информация от фирмы также свидетельствует о том, что время использования приложения сократилось более чем наполовину, при этом среднее количество времени, которое пользователи США тратят на приложение, упало примерно с 20 минут 6 июля до 8 минут 10 июля.
  • «В выходные мы заметили, что привлечение снизилось, а в понедельник, по нашим оценкам, у Threads было 36,6 млн активных пользователей на Android», – сказал Дэвид Карр, старший менеджер по аналитике в Similarweb.

Контекст

6 июля Марк Цукерберг запустил свою альтернативу Twitter – Threads. Она одновременно заработала в 100 странах мира, в том числе и в Украине.

За считанные дни приложение преодолело отметку в 100 млн загрузок. Это произошло быстрее, чем у ChatGPT, у которого ушло на это два месяца.

Twitter угрожает подать в суд на Meta, обвинив ее в переманивании сотрудников для создания конкурента.

Материалы по теме

Вы нашли ошибку или неточность?

Оставьте отзыв для редакции. Мы учтем ваши замечания как можно скорее.

Исправить
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Передзамовлення нового номеру Forbes Ukraine. Купуйте зараз за 209 грн замість 279 грн

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине