Категория
Новости
Дата

Доллар на межбанке достиг 29,5 грн. Официальный курс тоже превысил 29 грн

Курс доллара на межбанковском валютном рынке вырос выше 29,5 грн/$ на фоне новостей о возможном введении чрезвычайного положения по всей Украине. Официальный курс Нацбанка тоже превысил 29 грн.

Список крупнейших экспортеров, год войны Зеленского, приключения Баффета в Украине, реанимация бизнеса Rozetka и еще два десятка эксклюзивных материалов. Forbes Украина выпустила новый номер журнала. Купить его с бесплатной доставкой можно по этой ссылке.

Ключевые факты

  • Доллар на межбанке на торгах в среду дорожал более чем на 50 коп. по сравнению со вторником – до 29,55-29,6 грн/$, свидетельствуют данные банков.
  • Курс евро днем вырос к гривне на 55–59 коп. – до 33,5–33,56 грн/€.
  • На 16:05 котировки гривни к доллару на межбанке установились на уровне 29,43–29,48 грн/$; курс гривны к евро – на уровне 33,40–33,46 грн/€.
  • Официальный курс гривни по отношению к доллару снизился на 27 коп. – до 29,2549 грн/$.

Контекст

СНБО в среду принял решение о введении чрезвычайного положения по всей Украине. В Донецкой и Луганской областях вводить ЧП невозможно, поскольку там уже действует чрезвычайный правовой режим из-за боевых действий, пояснил секретарь СНБО Алексей Данилов.

Чрезвычайное состояние предполагает установление особого режима въезда/выезда, ограничение свободы передвижения по территории; ограничение движения транспорта и его досмотр; усиление охраны общественного порядка и стратегических объектов; запрещение забастовок и митингов.

22 февраля президент Зеленский заявил, что в случае широкой эскалации со стороны России в стране будет введено военное положение, однако выразил надежду, что этого не произойдет.

Материалы по теме
Предыдущий слайд
Следующий слайд
Новый выпуск Forbes Ukraine

Заказывайте с бесплатной курьерской доставкой по Украине